Top.Mail.Ru
 

ЮЗГУ получил нового партнера в Латинской Америке

ЮЗГУ получил нового партнера в Латинской Америке


22 ноября 2018
     Сегодня в стенах ЮЗГУ состоялось подписание договора о сотрудничестве между курским вузом и эквадорским университетом Метрополитана. В рамках договора планируется совместная научно-исследовательская работа, а также обмен студентами и преподавателями для развития сотрудничества в образовательной сфере.

     По этому поводу Курск с рабочим визитом посетил ректор университета Метрополитана Карлос Хавьер Эспиноза Кордеро. Как признался почетный гость, о курском вузе он знает достаточно, так как он много общался с нашим выпускником, а сейчас генеральным представителем ЮЗГУ в Эквадоре, руководителем научно-исследовательского центра CIMETICs Технологического университета Экиноксиаль Фаусто Фрейре.

     - Спасибо за теплый прием, - подчеркнул Карлос Эспиноза. – Это наш первый опыт взаимодействия с российскими вузами, но Фаусто вас отлично охарактеризовал. Поэтому ехали мы с уверенностью, что сможем найти общий язык. В первую очередь, мы хотели бы начать обмен преподавателями и студентами между нашими вузами. Кроме того, нам интересно обсудить с вами и перспективы научного сотрудничества.

     Наш вуз уже неоднократно сотрудничал с представителями Эквадора. Самый известный проект – запуск совместного спутника. Но как рассказал начальник управления специальных проектов Олег Добросердов, развитие этого направления продолжается.

     - Сотрудничество с эквадорской стороной для нас – одно из приоритетных направлений, - подчеркнул Олег Гурьевич. – Особенно стремительно наши отношения развиваются в области науки и техники. Сейчас у нас есть еще один совместный проект по созданию и запуску серьезно модернизированного малого космического аппарата. Проект реализуется с одним из университетов вашей страны. Но мы с радостью будем работать и с вами, ведь главная цель для нас – продвижение науки в целом, и научных разработок - в частности.

     После этого прошла официальная церемония подписания двустороннего договора.

     - Мы всегда рады студентам из Латинской Америки, - подчеркнула проректор по учебной работе Оксана Локтионова. – Как, впрочем, и новым партнерам нашего университета.

     Помимо подписания договора эквадорская сторона провела встречу с деканами факультетов ЮЗГУ, в рамках которой они вместе обсудили дальнейшее видение работы по студенческому и преподавательскому обмену.

     - Когда ваши деканы рассказывали о своих факультетах, они постоянно говорили, что у них учатся студенты из Эквадора. Мне даже немного стыдно стало (смеется), ведь у нас пока не учатся студенты из России. Но я уверен, что мы это исправим в ближайшее время, - подчеркнул ректор университета Метрополитана Карлос Хавьер Эспиноза Кордеро.
                                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба ЮЗГУ

Просмотров: 525
Я сотрудник Я абитуриент Я студент