Русь Заповедная: пережитки прошлого или достояние настоящего?


Русь Заповедная: пережитки прошлого или достояние настоящего?

29 Мая 2019
Русь Заповедная: пережитки прошлого или достояние настоящего?
     С 23 по 25 мая в Белгороде прошел традиционный фестиваль "Русь Заповедная". Его постоянными участниками являются студенты юридического факультета, состоящие в СВАД "Студконтроль".

     "Русь Заповедная" известна в регионах ЦФО. Ежегодно вузы из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Курска и других встречаются на белгородской земле, чтобы погрузиться в самобытную атмосферу фестиваля и посоревноваться. Команду от ЮЗГУ представляли юристы, которые уже на протяжении пяти лет показывают отличные результаты на фестивале.

     Активисты ЮЗГУ защищали проект, проходили полосу препятствий, показывали кулинарные навыки. Но помимо этого были еще и развлечения. Но не простые. Девушки и юноши водили хороводы, плели венки, спускали их на воду, пели песни. Всё как в стародавние времена.

     -Я настолько проникаюсь этой атмосферной, что уже не хочется уезжать, - делится своими впечатлениями студентка 4 курса юридического факультета Алина Чеботарева.

     Алина старичок фестиваля. Она каждый год входит в число его участников. За это время у девушки появилось много "фестивальных" друзей. Алина с нетерпением ждет встречи с ними.

     Юноши показывали свою силу и скорость. Они преодолевали разные дистанции и проходили этапы на выносливость. Это военно-патриотическое испытание называлось "#ПутьСилы". Юристы показали хороший результат, взяв бронзу. Но спортом организаторы не ограничились. Участники защищали проекты. В этом году нужно было придумать проект на тему "Дом, в котором ты живешь". Наши ребята представили проект "Моя родная земля", рассказав об обычаях и традициях Соловьиного края.

     Каждый из дней был наполнен незабываемой атмосферой праздника и русского бытия. Наши студенты уверены, что третье место не предел. Они будут возвращаться на фестиваль еще и еще, чтобы улучшить свои результаты и стать первыми в рейтинге.

                                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?