«Росатом» ищет кадры в ЮЗГУ


«Росатом» ищет кадры в ЮЗГУ

11 Марта 2019
«Росатом» ищет кадры в ЮЗГУ
     На минувших выходных в Курске прошла отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом». Она проводится силами Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Таким образом, российские ядерщики заранее ищут потенциальные кадры в наиболее перспективной среде – среди школьников 7-11 классов.

     Олимпиада проводится более чем на 20 площадках России и Беларуси. В Курске площадкой был выбран Юго-Западный государственный университет. Олимпиада прошла в два этапа: в субботу участники решали математические задачи, а в воскресенье – физические. Обе олимпиады написали порядка 60 человек из Курской и соседних областей.

     - Будьте внимательны, задания сложные, но решаемые, - подчеркнул перед стартом олимпиады представитель НИЯУ «МИФИ», заместитель ответственного секретаря приемной комиссии университета Олег Суворовский. – Также не забудьте, что они – многоступенчатые. Даже если вам не удастся решить задания полностью, вы все равно можете рассчитывать на баллы. Главное – начните их решение.

     Традиционно, все участники олимпиады, независимо от результатов, могут рассчитывать на дополнительный балл при поступлении в Юго-Западный государственный университет. Победители, впоследствии поступившие в ЮЗГУ, получат возможность бесплатно пройти курсы по иностранным языкам. Более того, триумфаторы олимпиады из других городов могут рассчитывать на заселение в комнатах повышенного комфорта общежития ЮЗГУ.


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?