Роман Старовойт: о тепловыделяющем элементе, полезных свойствах колы и разговоре с президентом


Роман Старовойт: о тепловыделяющем элементе, полезных свойствах колы и разговоре с президентом

28 Мая 2019
Роман Старовойт: о тепловыделяющем элементе, полезных свойствах колы и разговоре с президентом
     В понедельник в актовом зале Юго-Западного государственного университета прошла встреча врио губернатора Курской области Романа Старовойта со студентами вуза. Как признался Роман Владимирович, подобные встречи он проводит для того, чтобы на личном примере доказать, что какие бы серьезные цели вы не ставили перед собой, они – выполнимы.

     - Эпиграфом данной встречи я выбрал цитату известного мыслителя Махатма Ганди «Если хочешь перемен в будущем, то нужно стать этой переменой в настоящем», - пояснил Роман Владимирович. – Я вижу, что на встречу пришли нормальные прогрессивные люди, которые хотят и ждут перемен к лучшему. И они будут. Но чтобы они произошли, необходимо изменить себя. Не важно, лев ты или газель, тебе все равно нужно просыпаться утром: в первом случае, чтобы догнать газель, а во втором, чтобы убежать ото льва.

     Понимание этой простой истины пришло не сразу.

     - Четыре года назад я весил 94 килограмма. Как-то я решил купить новый пиджак и понял, что вместо 52-го, вынужден мерить 54 размер. Я сказал себе: «Нет, брат, так не пойдет. Нужно что-то делать с собой». В то же время передо мной стояла и другая задача – развитие «Росавтодора». Агентство не могло больше стоять на месте, иначе бы очень быстро утратило свои позиции. И мы начали меняться вместе. За год мне удалось сбросить вес до 80 килограммов. Тогда же я принял участие в своем первом марафоне. Он проходил в Москве. Вообще, подготовка к таким соревнованиям – это невероятный труд: здесь важны дисциплина, правильное питание, составление оптимального графика. Поэтому в такой среде можно легко познакомиться с людьми, которые в дальнейшем станут твоими отличными друзьями. Так мне удалось познакомиться с нынешним главой Удмуртской Республики, председателем попечительского совета Федерации триатлона России Александром Бречаловым. Он и посоветовал мне пойти в триатлон.
.
     Триатлон – вид спортивного троеборья, включающий в себя плавание, легкоатлетический кросс и велосипедную гонку. Среди спортсменов триатлон считается одной из самых сложных дисциплин.

     - Вскоре Александр рассказал мне о соревнованиях «Ironman», - вспоминает Роман Старовойт. – Здесь необходимо вначале проплыть 3,8 километра, затем проехать на велосипеде 180 километров, а завершить соревнования марафоном на 42 километра 195 метров. Два года назад я поставил перед собой задачу преодолеть эту дистанцию. Выбор пал на соревнования, проходившие в пригороде Барселоны. Вся моя жизнь была расписана под эти старты: в любой командировке я искал место для тренировок. Но главное, что это не шло в разрез с моей основной работой. В августе прошлого года я впервые прошел полужелезную дистанцию. Главный старт был намечен на 7 октября. 28 сентября меня назначили заместителем министра транспорта России. Я попросил небольшой отпуск, чтобы пройти соревнования. 7 октября я выполнил свою цель, восьмого – вернулся в Россию, 9 и 10 – поработал на новом месте, а 11 октября – отправился в Кремль, где президент предложил мне возглавить Курскую область. Поэтому у меня был очень насыщенный период.

     Соревнования также прошли успешно. Роман Старовойт преодолел дистанцию за 13 часов 53 минуты 2 секунды.

     - Это было невероятно сложно. Кроме того, нам очень не повезло с погодой, - вспоминает врио губернатора. – Многие сходили уже на первом этапе. Но я продолжил. В моей голове крутились мысли: «Идет дождь, давай иди переодевайся. Ты же в Испании. Отдохни, зачем тебе это вообще нужно?». Но я все равно продолжал. Я устал настолько, что открылось туннельное зрение, а желудок перестал воспринимать еду. Спасала «Агуша» - яблочное пюре с печеньями. Но на последних 20 километрах марафона и она не помогала. И тут на помощь пришла «Кока-кола». Быстрые углеводы, глюкоза, кофеин – то, что необходимо во время подобных соревнований. Ее пьют даже марафонцы: она дает необходимую энергию, а кофеин помогает не упасть в бессилии. И в итоге, я добился поставленной цели.

     Также Роман Владимирович поделился еще одной историей, которая, правда, не имеет отношения к мотивации и саморазвитию.

     - В далеком 1972 году мой папа, недавний выпускник Одесского политеха, пошел регистрировать маленького меня в городской ЗАГС. По специальности папа – теплоэнергетик и ему очень нравилось словосочетание «Тепловыделяющий элемент» - ТВЭЛ. Он хотел назвать меня именно так, но одна умная женщина, которая там работала, предложила не делать этого. Так, вместо Твела Владимировича на свет появился Роман Владимирович.
                                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 131

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?