Top.Mail.Ru
 

Поступающим в магистратуру и аспирантуру рассказали о правилах приёма

Поступающим в магистратуру и аспирантуру рассказали о правилах приёма


19 апреля 2016

17 апреля в Юго-Западном государственном университете состоялся день открытых дверей для желающих поступить в магистратуру и аспирантуру. Открыл мероприятие Алексей Пыхтин, проректор по новому набору и информатизации. Он поприветствовал гостей,  рассказал о правилах приема в 2016 году и ответил на все интересующие вопросы.

Пять лет назад Россия перешла на уровневую систему образования. На сегодняшний день наличие диплома бакалавра достаточно для трудоустройства, но в законодательстве прописан ряд случаев, когда необходимо получение более высокого, престижного уровня образования, которое открывает новые привилегии  и возможность карьерного роста. Поэтому в получении диплома магистра и аспиранта заинтересовано много выпускников.

В этом году изменились правила приема в магистратуру на бюджет. На сегодняшний день поступить в магистратуру может любой желающий при наличии диплома государственного образца бакалавра, специалиста (по ФГОС), дипломированного специалиста (по ГОС) или магистра. Но правом зачисления на бюджет обладают не все.  У выпускников специалитета (по ФГОС) и тех, кто уже имеет диплом магистра, такой возможности нет. Что касается аспирантуры, то правила приема остались без изменений.

В ходе беседы у одного из гостей возник вопрос о службе в армии: отсрочка предоставляется только тем, кто поступает в год окончания предыдущей ступени образования и на очную форму аккредитованной программы.

День открытых дверей для будущих магистров и аспирантов – экспериментальное мероприятие, которое прошло в вузе впервые, но с большим успехом. Гости получили ответы на все интересующие вопросы, а для тех, кто не смог присутствовать лично, была организована интернет-трансляция.

Екатерина ГМЫРАК, пресс-служба ЮЗГУ

Фото Полины БЕССОНОВОЙ

День открытых дверей (1)День открытых дверей (3)



Просмотров: 7683
Я сотрудник Я абитуриент Я студент