Top.Mail.Ru
 

Подтверждение соответствия системы менеджмента качества ЮЗГУ

Подтверждение соответствия системы менеджмента качества ЮЗГУ


26 сентября 2017

В университете результативно функционирует и совершенствуется система менеджмента качества проектирования, разработки и производства продукции специального назначения, распространяющаяся на разработку и производство вооружения и военной техники.

С 2014 года система менеджмента качества сертифицирована Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр», что подтверждает её соответствие требованиям государственного военного стандарта Российской Федерации ГОСТ РВ 0015-002-2012, устанавливающего требования к системам менеджмента качества организаций, осуществляющих исследования, разработку, производство, поставку, эксплуатацию, ремонт и утилизацию военной продукции.

Наличие данного сертификата является одним из условий получения оборонных заказов, заключения контрактов, результативной работы с российскими и иностранными клиентами и поставщиками, поддержания доверия со стороны инвесторов. Для министерства обороны сертификат о соответствии системы менеджмента качества требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 служит гарантией, что предприятие выполнит государственный заказ качественно и в установленный срок.

С момента выдачи сертификата соответствия в университете ежегодно проводились инспекционные проверки, позволяющие засвидетельствовать адекватность требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012 и подтвердить действие сертификата соответствия.

Срок действия сертификата соответствия, выданного университету, составляет три года и истекает в октябре 2017 г. Оформление нового сертификата на следующий трёхлетний период подразумевает прохождение университетом процедуры ресертификации (повторной сертификации).

В период с 20 по 21 сентября в ЮЗГУ в рамках ресертификационной проверки работала экспертная комиссия Ассоциации по сертификации «Русский Регистр». В ходе проверки университет не только в очередной раз продемонстрировал свое развитие, но и получил квалифицированную оценку деятельности в области менеджмента качества, а также рекомендации от экспертов по проведению корректирующих действий, определению возможностей для улучшения внутренних стандартов деятельности. Для университета подобная проверка является содействием постоянному стремлению к совершенству.

Структурные подразделения, участвующие в проектировании, разработке и производстве продукции специального назначения, а также обслуживающие систему менеджмента качества, продемонстрировали неизменно высокий уровень качества своей деятельности, что было

отмечено экспертами на заключительном совещании руководства.

В ходе ресертификационной проверки было установлено, что система менеджмента качества ЮЗГУ, соответствующая требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2012, поддерживается в действии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения и, в целом, результативна. Итоговая рекомендация экспертной комиссии – после выполнения установленных процедур выдать Юго-Западному государственному университету сертификат соответствия системы менеджмента качества ГОСТ РВ 0015-002-2012 в отношении разработки и производства вооружения и военной техники.


Отдел менеджмента качества 

Сертификат. ГОСТ РВ



Просмотров: 2433
Я сотрудник Я абитуриент Я студент