Олимпиада по ментальной арифметике


Олимпиада по ментальной арифметике

14 Марта 2019
Олимпиада по ментальной арифметике
     В Юго-Западном государственном университете 12 марта состоялась Первая городская олимпиада по ментальной арифметике AMAKids Kursk Cup 2019.

     Более 90 учеников Академии AMAKids Курск от 5 до 16 лет соревновались в скоростном счете. Олимпиада проходила в два этапа - отборочный и финальный. Ребятам за двенадцать минут предстояло выполнить математические вычисления разного уровня сложности.

     У самых маленьких участников возникали проблемы с написанием своих фамилий и имен, но не со скоростным решением примеров. А все благодаря уникальной методике быстрого счета. Ребята справляются со сложением, вычитанием, делением и умножением с помощью своего воображения.

     - По программе курса ментальной арифметики в академии ребята сначала осваивают все правила счета на японских счетах абакус. После этого они представляют их в воображении, и косточки этих счет они мысленно двигают. Вся работа в этот момент выполняется в правом полушарии мозга, за счет этого происходит большой толчок в развитии ребенка, - рассказал руководитель центра AMAKids Курск Сергей Долженков.

     Если посмотреть на участников олимпиады со стороны очень сложно сказать, что они выполняют сложные математические вычисления. Аккуратно перебирая косточки воображаемых счет в воздухе, они похожи больше на дирижеров оркестра или сурдопереводчиков.

     - Ментальная арифметика помогает не только быстро считать, она способствует гармоничному развитию обоих полушарий мозга, воображения и памяти, аналитического и творческого мышление, концентрации внимания, - подчеркнул Сергей Долженков.

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?