Юго-Западный государственный университет

Студентов ЮЗГУ пригласили в Агентство по привлечению инвестиций Курской области

22 марта 2019
Студентов ЮЗГУ пригласили в Агентство по привлечению инвестиций Курской области
     В стенах ЮЗГУ прошла встреча представителей АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» и студентов университета. Вместе они обсуждали перспективы трудоустройства молодых людей в новую, но уже активно развивающуюся компанию.

     Агентство занимается содействием реализации перспективных инвестиционных проектов на территории региона, а также должно способствовать улучшению инвестиционного климата и находить новых партнеров. Как отметил заместитель генерального директора Агентства Артур Романенко, их задача – найти молодых и талантливых людей, у которых не затуманен взор.

     - Мы привлекаем инвесторов и создаем для них все условия для их комфортной работы, - подчеркнул Артур Олегович. – Для них все должно проходить в режиме одного окна. Сейчас у нас есть такие полномочия, вскоре они будут расширяться. Если говорить коротко, то суть данного режима заключается в том, что работники агентства получат приоритетный статус. Обычно, если требуется какие-то специализированные документы, на организацию поступает запрос. Она имеет 30 дней для того, чтобы выполнить его. Через месяц приходит отписка, что какого-то документа нет, и они не могут выполнить запрос. И так может продолжаться очень долго. У нас же есть возможность работать, например, с комитетами напрямую и делать все максимально быстро.

     Делается это для того, чтобы инвесторы не захотели покидать наш регион. А они – необходимы Курской области. Врио губернатора региона Роман Старовойт делает на это ставку: именно поэтому в агентство были приглашены опытные люди из разных уголков страны.
- Кого мы ищем? Мы рассматриваем два направления сотрудничества: аналитика и менеджмент, - пояснил Артур Олегович. – От первых требуется понимание KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности), а от вторых – базовые принципы менеджмента проектов. Остальному мы будем учить. Более того, мы используем японский подход, то есть если у вас что-то не получается, мы не расстаемся, а пробуем вас в иных сферах. Для нас важно вырастить качественных многопрофильных специалистов, а не получить сиюминутный результат.

     - И вы будете участвовать в крупнейших проектах. В том числе будете задействованы при строительстве нового курского аэропорта, который появится на месте старого, - добавил первый заместитель генерального директора Агентства Алексей Белодуров. – Думаю, что из нас может получиться отличная команда.

     Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов пообещал, что для тех, кто получит эту работу, будет составлен индивидуальный график посещения занятий, а значит, проблем с учебой не возникнет. Кроме того, потенциальным новичкам пообещали хороший оклад.

     - Хорошая зарплата – отличное подспорье, но на ней в вашем возрасте не стоит зацикливаться. Если бы я в свое время погнался за зарплатой, то моя судьба круто бы изменилась. Но я выбрал научную деятельность и до сих пор не жалею. И вам я посоветую думать на несколько шагов вперед. Попадая в новую структуру на этапах ее становления, шанс получить быстрое повышение заметно выше. Когда компания уже известна, все хорошие должности уже заняты. Так почему бы вам не попробовать?



Просмотров: 475

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?