Лингвофест в ЮЗГУ пройдет 14-15 декабря


Лингвофест в ЮЗГУ пройдет 14-15 декабря

06 Декабря 2018
Лингвофест в ЮЗГУ пройдет 14-15 декабря
      На сегодняшний день в мире существует порядка 7 тысяч языков, но многие из них находятся на грани забвения. По некоторым данным, на 40 наиболее распространённых языках разговаривает примерно две трети населения Земли. Больше всего людей говорят на китайском, испанском, хинди, английском, русском, португальском и арабском. С глобализацией значительная часть «маленьких» языков постепенно забывается и исчезает.

     Да, языковая универсальность поможет всем нам с легкостью общаться в любой точке мира. Но, с другой стороны – из-за этого сотрется некая историческая уникальность народов. Познакомиться с десятками языков и ощутить самоценность языкового многоцветья мы можем уже сейчас. И поможет нам в этом I Международный лингвофестиваль, который пройдет 14-15 декабря 2018 в Юго-Западном государственном университете.

     Проект «Фестиваль языков» успешно реализуется на территории России: в Чебоксарах, Ульяновске, Москве, Санкт-Петербурге, Ялте, Уфе, Калуге, Якутске, Великом Новгороде, Перми, Самаре, а также в других странах: Украине, Беларуси, Киргизии, Казахстане, Молдове, Китае и США.

     В фестивале, который пройдет в Курске, выступят презентанты около 30 языков мира. Носители не только познакомят всех желающих со своим языком, но и расскажут о родной культуре, продемонстрируют народную одежду, а также споют.

     В программе:
     – знакомство с популярными и не очень языками;
     – живое общение с их носителями;
     – яркое шоу, которое будет основано на представлении различных культур;
     – интернациональный концерт, в котором покажут зрелищные номера.

     Фестиваль состоится при любой погоде 14-15 декабря в стенах Юго-Западного государственного университета. Вход свободный.

     Добро пожаловать! Bienvenido! Tervetuloa! Willkommen! Добродошли! Сардэчна запрашаем!

     Информация для справок: +7-919-613-43-52 (Диана Миронова)

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?