Ведущий научный сотрудник ЮЗГУ защитил победу СССР в битве под Прохоровкой


Ведущий научный сотрудник ЮЗГУ защитил победу СССР в битве под Прохоровкой

11 Июля 2019
Ведущий научный сотрудник ЮЗГУ защитил победу СССР в битве под Прохоровкой
     Корреспондент государственного информационного агентства ТАСС Алексей Песляк взял интервью у ведущего научного сотрудника ЮЗГУ, автора ряда монографий по Курской битве Валерия Замулина. Основной темой обсуждения стала уже упомянутая битва под Прохоровкой. Эта публикация стала ответом на материал журналиста немецкой газеты Die Welt Свена Феликса Келлерхоффа, опубликовавшего статью под заголовком «Победа» Красной армии, которая в действительности была поражением».

     Как отметил Валерий Замулин, немецкий журналист не опубликовал никаких документов, доказывающих его точку зрения. Его материал опирается на статью в английском журнале, а также на данные немецкого историка, полковника Хайнца Фризера.

     - Немецкий исследователь, которого я лично знаю, - профессионал своего дела, но он не специалист по Курской битве. У него нет ни одной книги, посвященной исследованию этой битвы, - подчеркнул Валерий Николаевич.

     В статье из английского журнала есть ссылка на две аэрофотосъемки. На кадрах за 12 июля, по данным издания, нет никаких танков и, исходя из этого, западные специалисты делают вывод, что Красная армия не победила. Более того, по их мнению, в этом районе не было никакого масштабного сражения.

     - Прохоровское сражение длилось семь суток – с 10 по 16 июля, а не только 12 июля, как считают западные эксперты. 12 июля командование Красной армии попыталось сменить форму ведения оборонительной операции, - пояснил он.

     Полный текст статьи доступен по ссылке:

     https://tass.ru/armiya-i-opk/6652317

                                                                                                                                                                                                    Пресс-служба ЮЗГУ

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?