Куряне сыграли в бадминтон с космонавтом


Куряне сыграли в бадминтон с космонавтом

11 Марта 2019
Куряне сыграли в бадминтон с космонавтом
     10 марта многие любители бадминтона города Курска смогли помериться силами с известным популяризатором этого вида спорта на Международной космической станции, летчиком-космонавтом Александром Мисуркиным. К нам в город он приехал по приглашению курского студенчества.

     - Со мной связались представители студенческого актива Юго-Западного государственного университета, которые продвигают в массы не самые популярные виды спорта, - пояснил Александр Александрович. – Хотя сейчас трудно назвать бадминтон не массовым. Им занимаются многие, и многие добиваются успехов. Российская школа бадминтона в последние годы хорошо показала себя в Европе.

     Как признался космонавт, познакомился с этим видом спорта он в 2007 году, когда впервые попал в Центр подготовки космонавтов. В итоге, бадминтон стал для него не просто хобби. В последствии он организовал федерацию бадминтона Орловской области. Сейчас Александр Александрович является ее президентом.

     На мастер-класс приехал и другой именитый гость: тренер Всемирной Федерации бадминтона, мастер спорта Республики Казахстан, абсолютная чемпионка Казахстана Вероника Сорокина. Сейчас титулованная спортсменка работает главным тренером сборной Орловской области по бадминтону.

     - Для меня было важно встретиться с талантливыми детьми и дать им несколько советов, которые, я надеюсь, помогут им стать сильнее, - рассказала Вероника Андреевна. – В целом, я осталась довольна увиденным. В Курске есть люди, которые любят бадминтон и готовы развивать его. А это уже половина успеха.

     Мастер-класс продлился ровно час. Все это время космонавт без остановки играл с курскими любителями этого вида спорта. Напомним, что тренинг с космонавтом состоялся в рамках профсоюзного проекта «Лига необычных видов спорта «Бей-беги». Он представляет собой соревнования по пяти видам спорта: бадминтон, флорбол, мини-гольф, бампербол и стендовая луковая стрельба. Первый этап уже завершился. Победителями соревнований по бадминтону стали представители ЮЗГУ. «Серебро» также завоевали студенты Юго-Западного. «Бронза» осталась за представителями Курского автотехнического колледжа.



Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?