Курск-Брест-Курск


Курск-Брест-Курск

11 Февраля 2019
Курск-Брест-Курск
     В начале сентября прошлого года студентка 2 курса факультета строительства и архитектуры Екатерина Мартынова к удивлению многих не появилась на занятиях в Юго-Западном государственном университете. Но никакого криминала в этом событии не было, ведь девушка стала участницей программы международного обмена. Целый семестр Екатерина провела в Брестском государственном техническом университете

     Катя училась по индивидуальному расписанию, так как программы обучения университетов разные. Ее пары проходили всегда в кругу новых лиц, потому что занятия были сразу с пятью курсами!

     - Было сложно совместить в голове новые предметы, узнать огромное количество преподавателей и ко всем найти подход, - вспоминает она. - Но я быстро освоилась, познакомилась с ребятами, которые всегда были рады помочь. Преподаватели относились с пониманием, поэтому я сдала все зачеты и экзамены, получив четверки и пятерки.

     Студентка признается, что по-новому посмотрела на белорусов. Ее поразило, что они свободно изъясняются не только на двух государственных языках, но и на украинском и даже польском.

     В выходные девушка старалась выезжать в другие города, чтобы посмотреть на архитектуру, достопримечательности, природу. Она посетила Гомель, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Березу.

     -У меня остались такие теплые впечатления от всего: начиная с занятий, заканчивая дорогой в разные города, - призналась девушка. - Я наслаждалась простыми прогулками по улицам, рассматривала здания, но уже не с точки зрения красоты, а как архитектор. Все города уютные, просторные, чистые, я бы еще вернулась сюда.

     Теперь у девушки новые планы: поехать учиться по обмену в Германию. Это отличный опыт для изучения профильных дисциплин и иностранного языка. Желаем Екатерине успехов!

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?