Top.Mail.Ru
 

Курянка получила стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина

Курянка получила стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина


6 марта 2019
     500 жителей России получили стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в этом году. Среди них – лишь одна представительница Курска. Все стадии отбора прошла студентка второго курса магистратуры факультета фундаментальной и прикладной информатики Юго-Западного государственного университета Карина Жерденко.

     Участники конкурса должны были продемонстрировать свои лидерские качества, ответственность по отношению к команде и высокую академическую культуру.

     - Очный этап отборочного тура был очень насыщенным и динамичным и оставил после себя массу приятных впечатлений. В ходе испытаний я познакомилась с талантливыми ребятами, которые проявили себя как профессионалы своего дела. Однако было сложно адаптироваться к быстро меняющимся играм. Также было непривычно работать с разными группами людей. Но данное событие – это, безусловно, гигантский источник опыта работы в коллективе, а также отличная возможность проверить и показать себя, - призналась Карина Жерденко.

     Стоит отметить, что победители Стипендиального конкурса получат ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 000 рублей в месяц.

     Стипендиальная программа Владимира Потанина на протяжении длительного времени поддерживает одаренных студентов магистратуры. В этом году к участию были приглашены 75 ведущих вузов России. Было подано 6 286 заявок, из них 3 324 прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат, 1 998 человек вышли во второй тур по результатам заочной экспертизы.

     Наиболее популярным направлением среди победителей стипендиального конкурса в этом сезоне стала информатика и информационная безопасность (6,8%), экономика (6%), юриспруденция (5,2%) и физика (5%). Самыми редкими – агроинженерия (0,2%) и природообустройство (0,2%).


Просмотров: 445
Я сотрудник Я абитуриент Я студент