Top.Mail.Ru
 

К трудоустройству готовы!

К трудоустройству готовы!


7 апреля 2016

Вчера в ЮЗГУ состоялась IX общеуниверситетская ярмарка вакансий «Создай карьеру XXI века».

В этом году впервые прошёл онлайн-этап: студенты могли оставить резюме на официальном сайте Центра трудоустройства выпускников, а также заранее познакомиться с деятельностью компаний-участниц ярмарки. На очном этапе их ждали личные встречи с представителями предприятий и организаций, тренинги и мастер-классы, интерактивные квесты.

С 1 июля вступает в силу Закон о профстандартах, который обязывает работодателя принимать только тех работников, которые имеют соответствующий уровень образования, квалификацию и опыт работы.

– Этот год – переломный на рынке труда. Получить должность сможет соискатель только при наличии базового высшего образования. В первую очередь будет учитываться соответствие кандидата минимальным требованиям по профессии, на следующем уровне ждёт тестирование его личностных характеристик, – рассказала директор кадрового агентства «Персона» Людмила Колокольчикова.

Но это не должно пугать студентов.

– Наша задача не только научить, но и помочь найти работу, предоставить возможность реализовать себя, чтобы выпускники получали удовольствие от дела, которым они занимаются, и, разумеется, при этом имели достойные средства на жизнь, – отметила проректор по учебной работе Оксана Локтионова.

Кстати, по данным мониторинга трудоустройства, зарплаты закончивших ЮЗГУ самые высокие среди выпускников других вузов Курской области. А процент устроившихся на работу в течение года после окончания учёбы – 85.

Центр трудоустройства выпускников играет важную роль в данном процессе: регулярно проходят Дни карьеры от ведущих компаний региона, тренинги и семинары.

– Рано или поздно выпускник сталкивается с работодателем напрямую, и он должен уметь правильно преподнести себя. Первый опыт таких встреч ребята приобретают сегодня, на ярмарке вакансий, – говорит начальник Центра трудоустройства выпускников Любовь Широкова.

27 компаний разных сфер деятельности, представляющих как региональные, так и федеральные бренды, предложили не только горячие вакансии, которые уже сейчас требуют закрытия. На ярмарке студенты смогли найти работодателей, готовых принять молодых специалистов на стажировки, а также имеющих в перспективе возможность пригласить ребят на интересующие их должности.

Александра КОНАРЕВА, пресс-служба ЮЗГУ

Фото Ангелины ЛЕБЕДЕВОЙ


Ярмарка вакансий (1)Ярмарка вакансий (3)


Ярмарка вакансий (2)Ярмарка вакансий (8)


Ярмарка вакансий (7)Ярмарка вакансий (6)


Ярмарка вакансий (5)Ярмарка вакансий (4)


Ярмарка вакансий (9)Ярмарка вакансий (10)



Просмотров: 9432
Я сотрудник Я абитуриент Я студент