В корпусах общежития ЮЗГУ проходят плановые эвакуации


В корпусах общежития ЮЗГУ проходят плановые эвакуации

16 Мая 2019
В корпусах общежития ЮЗГУ проходят плановые эвакуации
     На этой неделе в Юго-Западном государственном университете проходит серия плановых эвакуаций, которая должна помочь определить – готовы ли к потенциальному ЧП сотрудники и студенты университета. Сегодня состоялась уже третья по счету эвакуация.

     Сирена в корпусе №3 общежития ЮЗГУ зазвенела около двух часов дня. На нее быстро отреагировали и коменданты, и студенты, проживающие здесь. Уже через пару минут здание покинули все, кто там находился. Для этого были использованы как главный, так и эвакуационный выход.

     - Все услышали сигнал? – поинтересовался у студентов начальник штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Александр Копылов. Услышав утвердительный ответ, он продолжил. – Подобные эвакуации не шутки. Здесь очень важно, чтобы вы понимали каждое свое действие. Оно может помочь спасти не только вас, но и ваших друзей и товарищей. Покидая помещение, необходимо быть внимательным, но не геройствовать. Если вы знаете, что кто-то остался в здании, то об этом нужно сообщить спасателю. Это может существенно ускорить время поиска пострадавших. В целом же, вы справились с поставленной задачей.

     По итогам трех дней проверок можно сказать, что сотрудники и студенты ЮЗГУ хорошо исполняют требования техники безопасности и знают алгоритм своих действий при потенциальном ЧП. Кроме того, в зданиях общежитий имеются все необходимые средства оповещения о пожаре и его тушения.


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?