Top.Mail.Ru
 

В память о солдатах правопорядка

В память о солдатах правопорядка


7 марта 2019
     6 марта 2019 года студенты третьего курса специальности «Правовое обеспечение национальной безопасности» приняли участие в мемориальных мероприятиях, посвященных 19-й годовщине гибели при исполнении служебного долга в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона сотрудников правоохранительных органов Курской области.

     5 марта 2000 г. в районе станицы Ассиновская в схватке с боевиками погиб сержант милиции Андрей Хмелевской. Он отстреливался до последнего патрона, а затем гранатой подорвал себя и всех окружающих террористов. За этот героический поступок он был посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации. Он стал первым курянином, который был удостоен такой награды. На следующий день, при штурме села Комсомольское, трое офицеров Курского СОБРа пали смертью храбрых, прикрывая боевых товарищей. В том числе и выпускник нашего университета, майор Олег Ладыгин.

     В память о погибших солдатах в штабе Поста № 1, почетным часовым которого является один из погибших СОБРовцев Александр Алябьев, состоялся мемориальный час. Перед собравшимися выступили ветераны боевых действий Владимир Быканов и Владимир Конорев, а также один из действующих руководителей Курской Росгвардии, полковник полиции Сергей Супряга, который поделился своими воспоминаниями о сослуживцах, отдавших свои жизни за территориальную целостность России и сохранение конституционного порядка в стране. Профессор ЮЗГУ Владимир Коровин рассказал о юношеском увлечении туризмом Андрея Хмелевского. Под его руководством юный Андрей занимался в туристической секции городского Дворца пионеров.

     У места захоронения Андрея Хмелевского и Олега Ладыгина на Мемориальном комплексе «Памяти павших в годы Великой Отечественной войне 1941-1945гг» состоялся небольшой митинг. Участники митинга возложили цветы к памятникам, установленным на могилах современных героев.

Просмотров: 381
Я сотрудник Я абитуриент Я студент