В память о Геннадии Карманове


В память о Геннадии Карманове

03 Июня 2019
В память о Геннадии Карманове
     На этих выходных в спортивном зале Юго-Западного государственного университета состоялся IX региональный турнир по самбо на призы Курской областной Думы памяти подполковника ФСБ России Геннадия Карманова. В соревнованиях принимали участие спортсмены 2008-2010 годов рождения из Курска, Курской области и Орла.

     Геннадий Карманов родился 29 октября 1961 года в посёлке Тим Курской области. С 1988 по 2004 год он проходил службу на различных должностях в Управлении ФСБ России по Курской области. В октябре 2004 года его отправили в Центр специального назначения, куда входят группы «Альфа» и «Вымпел». Сам факт того, что он был удостоен чести служить в элитном спецподразделении ФСБ России, говорит о многом.

     Его назначили консультантом 6-го отдела штаба Центра специального назначения. Эта должность предполагала кураторство над подразделениями определенного федерального округа. Офицеру предложили выбор между Уралом и Северным Кавказом. Геннадий Анатольевич выбрал второй вариант, и в марте 2005 года снова уехал на войну, в свою пятую, последнюю, командировку.

    10 марта 2005 года вертолет, в котором находились сотрудники ФСБ, потерпел катастрофу в пригороде Грозного Ханкале. Из шестнадцати человек, находившихся на борту, выжил всего один…
Подполковника Карманова опознали по обгоревшему удостоверению сотрудника УФСБ по Курской области — за год службы в Москве он не успел его поменять.

   - Мне папа рассказал кто такой Геннадий Карманов. Он был настоящим героем, - признается один из участников соревнований Никита.
На турнир, посвященный памяти героя, приехали несколько десятков спортсменов, занимающихся самбо. Все они настраивались только на победу.

   - Конечно, я очень хочу выиграть. По-другому в спорте нельзя: если ты настроен на поражение – проиграешь, даже если имеешь серьезное преимущество, - рассуждает еще один участник по имени Кирилл.

   - Я рад, что вы выбрали самбо! Это настоящий российский вид спорта, который вобрал лучшие элементы из различных единоборств, - сказал в рамках церемонии открытия президент Федерации самбо Курской области, депутат Государственной Думы Виктор Карамышев . – Это спорт, который формирует характер, спорт настоящих мужчин.

   И каждый бой, который проходил в спортзале ЮЗГУ, – доказывал это. Ребята бились, сражались, проигрывали, вставали и снова боролись.

   - Для меня честь, что такие турниры часто проходят именно на площадке нашего университета, - признается ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – В этом зале набирались мастерства многие известные курские спортсмены. И я очень надеюсь, что и сегодня, прямо на наших глазах, своих первых успехов добились будущие чемпионы.
                                                                                                                                                                                                                 Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?