В Финале ЮЗЛ мы просто хотели кайфовать


В Финале ЮЗЛ мы просто хотели кайфовать

06 Декабря 2018
В Финале ЮЗЛ мы просто хотели кайфовать
      Уже завтра команда КВН Юго-Западного государственного университета «Мама будет рада» сыграет в своем втором финале за восемь дней. Команда отправилась в Рязань, где попытается стать чемпионом Межрегиональной Рязанской лиги МС КВН. Первый финал прошел грандиозно: команда заслуженно стала чемпионом Юго-Западной лиги. Смогут ли ребята поднять второй кубок – неизвестно, но это и не так важно. Это уже лучший сезон в их пока еще молодой карьере.

     Команда образовалась в 2014 году на базе Центра Творческого развития студентов ЮЗГУ. В этом же году они сыграли первую игру в Региональной Брянской лиге КВН и дошли там до финала. Но с чего все начиналось? Об этом нам рассказал игрок команды «Мама будет рада» Алексей Евтюхов.

     - Алексей, когда ты впервые сыграл в КВН?
     - На КВНовской сцене я дебютировал еще в Железногорске, когда учился в 10 классе. Но это было не серьезно, мы просто дурачились. Серьезно воспринимать КВН я начал после поступления в ЮЗГУ. Я почти сразу пришел в центр творческого развития студентов. Там и познакомился с будущими членами команды: Ромой, Женей и Кириллом.

   - Как пришла в голову идея для названия команды?
   - Это не мы придумали, а девочка, с которой мы начинали выступать. Мы решили сработать мозговым штурмом: каждый придумал по несколько вариантов и именно этот показался нам самым интересным.

  - Четыре года – не малый срок. Каких успехов достигла команда за это время?
  - За это время мы выиграли все возможные не телевизионные лиги. В 2015 победили в Региональной Лиге Соловьиного края, в 2017 – в Межрегиональной лиге в Белгороде. Также в 2016 году мы забрали Кубок Губернатора. Но, конечно, самое главное наше достижение на сегодняшний день – победа в Юго-Западной лиге. Эмоции, которые мы испытали, когда подняли заветный кубок – не описать. Хочется забыть все и снова ощутить.

 - Сильно ли менялся состав команды?
 - С годами наш коллектив начал расти. В 2016 году к нам пришёл Никита Севрюков. У него уже был некий опыт игры в КВН: он играл в Лиги Соловьиного края с другой командой. В 2017 году добавился Никита Сорокин .

 - Сколько человек работает над подготовкой сценария?
 - У нас в команде 8 человек и все они принимают участие в работе. Кто-то пишет шутки, кто-то работает со звуком, а кто-то с реквизитом.

 - У вас есть какая-то система создания шуток или же они получаются спонтанно?
 - В КВНе шутки придумывают по-разному. Иногда они рождаются уже во время репетиций, иногда – в быту. Конечно, существуют определенные методы написания, но юмор слишком непредсказуем и индивидуален, поэтому мы не стараемся пользоваться ими часто. Ведь крайне важно понимать, что за аудитория будет смотреть наше выступление, в каком городе это будет происходить. Нюансов – миллион.

 - Сколько времени уходит на подготовку?
 - На написание сценария уходит в среднем две недели. Потом начинается редактура. И вот здесь начинается самое интересное. Все может измениться настолько круто, что сценарий придется переписывать чуть ли не с нуля. Но самое тяжелое, когда номер «уплывает» от нас уже в день игры. Тогда мы стараемся заменить его чем-то, но это «костыли».

 - Перед финалом, какой настрой был у команды?
 - Честно? В Финале ЮЗЛ мы просто хотели кайфовать! О победе не думали.

 - Есть ли шанс выступить в Высшей лиге?
 - Это покажет Сочи. Мы еще не знаем, как выступим там, и куда нас отправят.

 - Завтра – Рязань. Как идет подготовка к выступлению?
 - В Рязань едем просто круто провести время. Выйти на сцену и кайфануть. Главную цель мы уже выполнили.

 - Для тебя КВН это хобби или работа?
 - Сейчас это уже не хобби, а неотъемлемая часть жизни. Мы работаем в этой сфере. В этом году даже стали редакторами-стажёрами в Лиге Соловьиного края. Будем учить уму-разуму молодые команды (смеется).

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?