Top.Mail.Ru
 

В Курске открылся турнир по боксу, посвященный известному тренеру Владимиру Поветкину

В Курске открылся турнир по боксу, посвященный известному тренеру Владимиру Поветкину


4 марта 2019
     В минувшую пятницу в спорткомплексе ЮЗГУ стартовало первенство области по боксу, посвященное заслуженному тренеру России Владимиру Поветкину. Владимир Иванович – знаковая фигура для курского спорта: при его непосредственном руководстве местная боксерская школа стала известной не только в России, но и во всем мире.

     В юности будущий тренер и сам был хорошим боксером. Дорос до кандидата в мастера спорта, но развить успех не получилось. Впрочем, его мечту перевыполнили сыновья. Хотя все могло пойти в совершенно ином направлении.

     - Владимир Иванович привел нас в секцию бокса не в лучшее время. Его знакомые честно говорили: «Володь, зачем ты их в бокс отдаешь? Тут же никаких перспектив!», - вспоминает сын тренера Владимир Поветкин. – Тем более тогда мы занимались в разных секциях. В Политехе посещали рукопашный бой, пробовали карате, ходили даже на гимнастику. Но бокс победил. Не в последнюю очередь благодаря нашему первому тренеру Александру Рагозину. Всех нас он покорил своей философией. Он считал, что бокс – самый благородный вид спорта. Два спортсмена выходят на бой лицом к лицу, и побеждает тот, кто лучше подготовлен.

     После этого бокс в семье Поветкиных стал безальтернативным. О нем не забывали даже на отдыхе.

     - Когда мы отправились на море, отец взял с собой лапы, и мы с Сашей тренировались, - вспоминает Владимир. – Как мне кажется, этот эпизод из нашей жизни лучше всего передает характер Владимира Ивановича. Он был волевым и сильным человеком. Только такой человек и мог развивать бокс в регионе. И я ощущаю весь груз ответственности за то, что сейчас продолжаю его работу. И для меня это – самая большая награда.

    Но есть и еще один пример того, как к спорту относились в семье. Нечасто случается, что родные братья становятся и спарринг-партнерами. Но Александр и Владимир не боялись выходить друг против друга на ринг.

    - Многих удивляло, что мы с Сашей боксировали друг с другом в полную силу, - признается Владимир. – Но я не вижу в этом ничего странного или  удивительного. На ринге мы не были друзьями, но как только звучал сигнал об окончании боя, мы всегда обнимались и спокойно шли отдыхать. Действительно, бокс – благородный вид спорта.

    Показать свой класс на первенство Курской области приехало порядка 200 спортсменов, в том числе и молодые боксеры, которые совсем недавно отправились в школу. Впрочем, нашлось место и юниорам 2005-2006 годов рождения. Теперь их ждет трехдневный марафон, по итогам которого они смогут не только стать чемпионами, но и завоевать место в сборной Курской области, которая в мае примет участие в первенстве ЦФО. Финалы пройдут уже в это воскресенье.


Просмотров: 460
Я сотрудник Я абитуриент Я студент