Как начать понимать корпоративное право?


Как начать понимать корпоративное право?

15 Апреля 2019
Как начать понимать корпоративное право?
     В ЮЗГУ в рамках правового клуба «Акцепт» состоялся мастер-класс партнера юридической фирмы «TaxCorp» (Воронеж) Максима Шедогубова. В рамках своей лекции он рассказал студентам юрфака ЮЗГУ о практических аспектах корпоративного права.

    - Моя задача - помочь вам понять базовые принципы корпоративного права, но не с теоретической точки зрения, а с практической, - подчеркнул Максим Евгеньевич. - Поэтому для начала нам нужно понять, как можно организовать свой бизнес.

     Как пояснил эксперт, основными формами ведения бизнеса являются: самозанятость, индивидуальное предпринимательство, общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, некоммерческие организации, товарищества. Индивидуальное предпринимательство имеет множество плюсов, но у него есть одно существенное ограничение - в нем участвует только один человек.

     - Вы, конечно, можете помогать предпринимателю, но если он захочет не выплачивать вам заработанные деньги, то сможет это сделать, - пояснил Максим Евгеньевич. - Поэтому необходимо быть осторожным.

     Именно поэтому так важно хорошо разбираться в корпоративном праве. Чем крупнее форма бизнеса, тем больше нюансов необходимо просчитывать. По итогам лекции профессиональный юрист предложил задать участникам мастер-класса вопросы. Интерес был нешуточный: пришлось даже немного задержать окончание лекции.


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?