Top.Mail.Ru
 

Как поступить в ключевой вуз региона?

Как поступить в ключевой вуз региона?


20 ноября 2018
     Ответ на этот вопрос искали гости дня открытых дверей, который прошел в минувшее воскресенье в стенах Юго-Западного государственного университета. Главный и, пожалуй, самый важный совет по достижению задуманного дал ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

     Он подчеркнул, что сейчас у будущих абитуриентов – самый важный период жизни.

     - Подойдите к решению о поступлении в вуз ответственно, - подчеркнул ректор. - Сейчас мы все чаще сталкиваемся с тем, что люди поступают с мыслью «лишь бы куда-то попасть», - признался ректор. – Они где-то учатся 4-6 лет, а затем приходят в наш вуз, чтобы получить другое образование. Я не говорю, что иметь два высших образования – плохо. Наоборот, если ты имеешь юридическое образование, а параллельно получаешь экономическое, то можешь рассчитывать на хорошую должность во многих структурах. Я говорю про другое: получение тех знаний, которые в дальнейшем не дадут вам конкурентного преимущества на рынке.

     Для успеха в жизни необходимо постоянно быть конкурентноспособным. Современный ритм подразумевает постоянное обучение. Остановился на секунду, отстал на годы. Именно поэтому крайне важно получить качественное образование сразу. Благодаря базе, полученной в университете, осваивание новых навыков будет намного проще.

     - У меня папа здесь учился, поэтому я тоже хочу поступить в ЮЗГУ, - признается будущий абитуриент Светлана Клименко. – Он говорит, что знаний, полученных здесь, ему хватает для продвижения по карьерной лестнице. Ведь главное, чему научили его преподаватели вуза – думать, как специалист. Теперь ему любые знания по плечу. Во всяком случае, он так говорит (смеется).

     А такие люди нужны в любой части России. На сегодняшний день специалисты из ЮЗГУ работают в 70 регионах страны.

     - Это был отличный день открытых дверей. Впрочем, как и всегда, - признался директор департамента информационных технологий и нового набора Алексей Пыхтин. – Видно, что ребята заинтересованы, поэтому они и задавали вопросы. Конечно, большинство вопросов касались поступления в военно-учебный центр ЮЗГУ, количества бюджетных мест и дополнительных баллов за индивидуальные достижения.

     Кстати о последних. Как пояснил Алексей Иванович, максимальное число дополнительных баллов – 10. С одной стороны, это чуть более трех процентов от максимального количества (300 баллов за 3 экзамена), с другой – очень часто этих самых баллов и не хватает для поступления на бюджет. А получить их не так уж и сложно. Баллы выдаются за спортивные достижения, победы в олимпиадах, волонтерскую деятельность, аттестат или диплом с отличием, хорошие знания иностранного языка, а также за участие в мероприятиях Юго-Западного государственного университета. Узнать об этих мероприятиях можно на сайтах www.swsu.ru, www.ee.swsu.ru.

     А бороться есть за что. В этом году ЮЗГУ получит 544 бюджетных места по очной форме обучения для выпускников школ 2019 года. Это наибольшее число бюджетных мест среди вузов региона. Не отстает и магистратура. В следующем году в ЮЗГУ будет 328 бюджетных мест по очной форме в магистратуре. И да, это вновь самое больше число бюджетных мест в регионе. Но и это еще не все. Юго-Западный государственный университет получил 41 бюджетное место в аспирантуре. И с этим результатом не могут сравниться даже соседние регионы.
                                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба ЮЗГУ


Просмотров: 538
Я сотрудник Я абитуриент Я студент