На кафедре «Товароведение, технология и экспертиза товаров» провели тренинг по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке «Начинающий шоколатье».
10 ноября, в День всемирного качества, студенты четвёртого курса и преподаватели ждали гостей, среди которых были представители Роспотребнадзора, студенты из Курского государственного техникума технологий и сервиса и учащиеся нескольких курских школ. Желающих принять участие оказалось много: вся аудитория была занята.
Тренинг начался с дегустации шоколада. Модераторы раздали участникам пять образцов, из которых, как в программе «Контрольная закупка», надо было выбрать один наиболее понравившийся вариант. Также школьники и студенты узнали об истории изготовления данного десерта.
Приятной частью тренинга стал и сам процесс приготовления шоколада. Модераторы представили рецепт приготовления, который, на удивление, оказался очень простым. Достаточно волнительным был этап дегустации шоколада собственного производства, где участники убедились, что вкусное может быть ещё и полезным. Затем ребятам предложили установить подлинность шоколада. Студенты и школьники с большим интересом погрузились в работу. Они оценивали внешний вид, вкусовые качества, состав продукта и соответствие этих критериев цене.
Самым активным ребятам вручили сертификаты.
Татьяна Твердунова
Больше фото в группе пресс-службы ВК