Top.Mail.Ru
 

Футбол "вживую" на Чемпионате Мира 2018 посмотрел сотрудник ЮЗГУ Андрей Яцун

Футбол "вживую" на Чемпионате Мира 2018 посмотрел сотрудник ЮЗГУ Андрей Яцун


26 июня 2018

Андрей Яцун, руководитель лаборатории робототехники, побывал на матче Германия-Швеция, который проходил в Сочи, и поделился впечатлениями с нашей редакцией.

- Мы отправились на выходные в Сочи, рейс был плотно забит болельщиками, в день из Москвы идет порядка 30 рейсов. Настроение на борту очень позитивное, иностранцы хорошо отзываются о том, как проведена подготовка к Чемпионату мира. Много было ребят из Перу и Австралии, у них матч шел следующим. Приезжают иностранцы на длительное время, на три недели и больше, путешествуют по городам, восхищаются организацией мероприятия и красотой наших девушек. Атмосфера приятная. Думаю, так много иностранцев Россия еще не принимала, Олимпиада 2014 года проводилась в одном городе, а сейчас игры проходят по всей стране, более 44 000 человек на матче, и не только шведы, немцы и русские приехали, «тусовка» международная, - рассказывает Андрей.

- Были ли интересные ситуации во время поездки?

- Мы зашли в бар перед матчем, и к нам подошла группа ребят. Они почему-то подумали, что мы немцы, а мы решили, что немцы они, мы и подружились на этой почве. Начали общаться сначала на английском, потом стали вспоминать немецкий, но поняли, что и мы, и они плохо говорим по-немецки, так и выяснили, что ребята из Норвегии. Болеют они за Германию, мы тоже старые немецкие болельщики, потому нашли общий язык и встретились уже после матча обсудить игру, ребята оказались очень душевные, было интересно с ними пообщаться.

- Что понравилось или удивило больше всего?

- Мне понравилась организационная часть: никаких заграждений, очередей, прошли весь путь от входа до мест на трибунах за двадцать минут со всеми проверками и контролем, все безопасно, аккуратно. Все живут футболом с утра и до вечера. На завтрак приходишь, а за соседним столиком группа немцев уже обсуждает игру.

- Какие впечатления после матча?

- Шведов жалко, проиграли со счетом 2:1. Мы болели за Германию, было ожидаемо, что они победят. Недалеко от наших мест находился Шведский сектор, они так душевно болели за свою команду - восемьдесят процентов времени кричали, пели, поддерживали своих. Немцы тоже болели, но не так активно, принимали как должное что ли, а шведы бились и надеялись до последнего. Могла быть ничья, решающий гол забили за двадцать секунд до завершения игры.

Мы сидели на четвертом ряду, до этого никогда не сидели так близко, игра смотрится совершенно по-другому. Вратарь бьет метров на шестьдесят, и думаешь, как он понимает, куда бить. По телевизору все выглядит иначе, понятно, один передает другому, тот следующему игроку, а с их точки зрения все иначе, необычно. Интересно, что когда молчали шведы и немцы, все кричали: «Россия, Россия!». Энергетика сумасшедшая, гимн, песни – заряжает.

   Пресс-служба ЮЗГУ


Просмотров: 1293
Я сотрудник Я абитуриент Я студент