Юго-Западный государственный университет

Специалисты ЮЗГУ придумали юридическую игру и получили грант фонда Владимира Потанина

29 марта 2019
Специалисты ЮЗГУ придумали юридическую игру и получили грант фонда Владимира Потанина
     Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики ЮЗГУ Ирина Чеботарева стала победителем конкурса на получение грантов преподавателями магистратуры. Ее проект вошел в число 100 лучших и был отмечен грантом фонда Владимира Потанина в размере 500 тысяч рублей.

     В разработке заявки принимала участие команда из пяти человек: кандидаты юридических наук Ирина Чеботарева, Андрей Козявин и Олеся Пашутина, старший преподаватель кафедры уголовного процесса и криминалистики ЮЗГУ Андрей Лясковец и студент сербского университета Metropolitan Сергей Горбунов.

     - По моему глубокому убеждению, только консолидация усилий единомышленников, проявивших разные стороны своих талантов, позволила нам победить в этом конкурсе, - подчеркнула Ирина Чеботарева. – В грантовом конкурсе я принимаю участие уже во второй раз. В прошлом году попытка была неудачная, но благодаря этому удалось получить необходимый опыт и знания, которые на этот раз помогли нам сделать все верно и заинтересовать членов жюри.

     Проект, получивший грантовую поддержку, называется «Обучающая игра "Интерактивный квест "Уголовное дело". Его основной задачей является обучение студентов уголовному процессу в игровой форме. «Игрок» выступает в роли персонажа - профессионального участника уголовного процесса. Играя роль в виртуальном пространстве, студент, по замыслу авторов, должен раскрыть внутренний потенциал и получить новые компетенции.

      - На сегодняшний момент "серьезные игры" используются в обучении врачей, летчиков, водителей. Сфера права при этом, обладая известной степенью консерватизма, долгое время оставалась в стороне от общих тенденций развития образования. Предпочтение отдается обучению навыкам работы либо на основе традиционных методик, либо через элементы реальной практической деятельности. И мы хотим изменить данный подход.

      Стоит отметить, что появление данного проекта было бы невозможным без его потенциального внедрения в систему образования.
- Интеграция продукта в образовательный процесс и востребованность его в вузе являются важными критериями оценки заявляемого на конкурс проекта. Поэтому мы выражаем благодарность за поддержку ректору ЮЗГУ Сергею Емельянову, проректору по науке и инновациям Ольге Лариной, и. о. декана юридического факультета Наталье Петрищевой и заведующей кафедрой уголовного процесса и криминалистики Татьяне Рябининой.
Просмотров: 366

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?