Опыт ЮЗГУ будет тиражирован в России


Опыт ЮЗГУ будет тиражирован в России

15 Мая 2019
Опыт ЮЗГУ будет тиражирован в России
     14 мая в Российском государственном университете нефти и газа имени И.М. Губкина более 700 специалистов прошли обучение на Семинаре-совещании для представителей образовательных организаций высшего образования Российской Федерации, ответственных за воспитательную работу со студенческой молодежью.

     Всего для участников Семинара-совещания было организовано 5 тематических секций. В двух из них основным спикеров выступил заместитель начальника управления по воспитательной и социальной работе ЮЗГУ Александр Немцев. Александр рассказал участникам о двух важных проектах: "Национальная лига студенческих клубов" и сеть проектных школ «Проектные решения молодых».

     - Национальная лига студенческих клубов – это новый проект Росмолодежи. В настоящее время в рамках лиги работает команда, которая ездит по регионам и собирает предложения по развитию этого проекта в студенческих аудиториях, – рассказал Александр Немцев. - У нашего университета богатый опыт, и то, что представители ЮЗГУ работают над развитием этого проекта, не удивительно.

     Второй темой, которую осветил Александр, стал запуск сети проектных мастерских на базе вузов и учреждений молодёжной политики. Этот проект получил поддержку по линии Фонда Президентских грантов. В сентябре 2019 года в Москве пройдет обучающий семинар для 100 кандидатов в руководители проектных мастерских, которые затем на протяжении полугода должны будут выполнить определенные задания для получения аккредитации проектной школы.

     - Опыт ЮЗГУ последних четырех лет по развитию молодёжных проектов вызывает активный интерес в стране. Мы смогли реализовать множество проектов, которые затем были повторены нашими коллегами в разных регионах, – говорит Александр Немцев. – После чего нам было предложено поделиться технологией. Мы с удовольствием будем делать это в рамках сети проектных школ.
                                                                                                                                                                                                                     Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?