Врачи-кибернетики из ЮЗГУ получили свидетельство об аккредитации специалиста


Врачи-кибернетики из ЮЗГУ получили свидетельство об аккредитации специалиста

29 Июля 2019
Врачи-кибернетики из ЮЗГУ получили свидетельство об аккредитации специалиста
     Не так давно в Юго-Западном государственном университете открылась новая специальность - «Медицинская кибернетика». Первый выпуск врачей-кибернетиков недавно получил свои дипломы о высшем образовании, но прежде чем приступить к работе, специалисты медицинского профиля должны пройти процедуру аккредитации. Эта процедура впервые прошла на кафедре «Биомедицинская инженерия» на минувшей неделе.

     С введением в действие Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

     Первичная аккредитация включает в себя проверку как теоретических, так и практических знаний студентов. Они прошли тестирование и отработали свои навыки на специально оборудованных аттестационных станциях: проводили сердечно-легочную реанимацию, искали информацию в медицинских базах данных, кодировали записи в учетных медицинских документах в соответствии с правилами международной классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), а также рассчитывали медико-демографические показатели.

     Их оценивали ведущие специалисты Курской области: практические врачи и ученые КГМУ, представители ОБУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр», Курской областной клинической больницы, комитета здравоохранения Курской области, отдела семейной и демографической политики департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области.
                                                                                                                                                                                                                   Пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?