«Диктант Победы» в ЮЗГУ написали 500 человек


«Диктант Победы» в ЮЗГУ написали 500 человек

09 Мая 2019
«Диктант Победы» в ЮЗГУ написали 500 человек
     7 мая в Курске прошла Всероссийская акция «Диктант Победы». Одной из площадок выступил Юго-Западный государственный университет. Отдельно стоит отметить, что именно в ЮЗГУ пришло наибольшее число участников – порядка 500 человек. Среди них как школьники и студенты, так и случайные гости.

     - Я узнала о Диктанте накануне. Мой внук знает, что я люблю такие акции, поэтому рассказал мне о нем, - призналась участница Диктанта Светлана Кормашова. – Я сразу схватилась за старые учебники. И это помогло мне. Отчасти. Уже во время написания диктанта я поняла, что множество вопросов – из культурной плоскости. Фильмы, песни, стихи. К счастью, в них я тоже хорошо разбираюсь. Думаю, что напишу это тестирование хорошо.

     Действительно, некоторые из 20 вопросов «Диктанта Победы» были рассчитаны на знание советской классики. Так, 12-й вопрос звучал следующим образом:

     - В каком из художественных фильмов рассказывается об участии в войне советских женщин?

     Также предлагалось вспомнить, кому принадлежат следующие строки: «Жди меня, и я вернусь. Только очень жди…». Это, если кто не знал, строки одного из самых культовых произведений военной эпохи, написанные Константином Симоновым.

     Впрочем, интерес у гостей вызвал не только диктант. Солнечная погода позволила создать комплексный праздник, в котором нашлось место, в том числе, и творчеству. Все желающие могли поупражняться в разгадывании шарад, а также немного порисовать. Профессор кафедры конституционного права, директор музея ЮЗГУ Владимир Коровин организовал небольшую выставку, куда вошли экспонаты, найденные нашими поисковиками, в том числе гильзы от снарядов и советская каска.

     - Вообще, проведение этого Диктанта – верное решение, - подчеркнул Владимир Викторович. – Мы не должны забывать людей, которые ковали эту Победу. Не живых, не почивших. И такой формат, где нет серьезности ЕГЭ, а есть доступность "Тотального диктанта" - логичен и перспективен.
                                                                                                                                                                                                       Пресс-служба ЮЗГУ

  


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?