На встрече со студентами ЮЗГУ Роман Старовойт рассказал, когда начнутся основные ремонтные работы дорог областного центра


На встрече со студентами ЮЗГУ Роман Старовойт рассказал, когда начнутся основные ремонтные работы дорог областного центра

28 Мая 2019
На встрече со студентами ЮЗГУ Роман Старовойт рассказал, когда начнутся основные ремонтные работы дорог областного центра
     В рамках встречи со студентами ЮЗГУ врио губернатора Курской области Роман Старовойт ответил на несколько важных не только для вуза, но и для всего региона вопросов.

     - Добрый день, Роман Владимирович, меня зовут Павел. Когда я еду по улице Хрущева, то у меня складывается впечатление, что я нахожусь в зоне бомбежки. Когда мы наконец-то сможем ездить по ровным дорогам?

     - После своего назначения я сразу запросил все документы по дорожному хозяйству региона. Документация показала то, что и так было понятно: в региональном дорожном фонде имелось только 30 процентов всех необходимых денежных средств. Я попросил посчитать сумму, которая необходима региону, чтобы решить все вопросы. Вышло 32 миллиарда 640 миллионов рублей. Сумма посчитана исходя из цен прошлого года. Будем честны, сумма огромна. Поэтому мы решили искать способы решения сложившейся проблемы.

     Я предложил реализовать в регионе проект «Безопасные и качественные дороги» (долгосрочный федеральный приоритетный проект по реализации программ приведения в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог и развития дорожной сети крупнейших городских агломераций). Благодаря этому удалось получить дополнительные средства на реконструкцию 52 километров дорог. Это больше 30 улиц. Деньги на это были получены только в апреле. Поверьте, быстрее это сделать было невозможно. Я был на той стороне, поэтому могу заверить – все было сделано очень оперативно. После поступления денег начались конкурсные процедуры. Мы очень строго относимся к потенциальным подрядчикам, поэтому это тоже требует времени. Работы уже начались на улице Энгельса и нескольких других. Массовые работы начнутся в период с 10 по 15 июня. Работы на проспекте Дружбы стартуют позже. Приблизительно через 2 недели. Если бы не удалось реализовать проект «Безопасные и качественные дороги», то на дальнейшее развитие дорожной схемы денег бы не было.

     Могу заверить, что в 2019-м Год дорог не завершится. Так как проект «Безопасные и качественные дороги» - многолетний, то мы планируем продолжать участвовать в нем. Хочу отдельно отметить, что в регионе появился общественный дорожный контроль. В число контролеров вошло 25 человек, которые прошли небольшой курс обучения. Теперь они могут требовать с подрядчика все необходимые документы и следить за ходом выполнения работ. Не стоит забывать, что контролировать ход работ можете и вы. Если вы видите явные нарушения, то можете обращаться, в том числе и напрямую ко мне через социальные сети.
                                                                                                                                                                                                                    Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 128

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?