Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ стартует "SWSU-honors"

В ЮЗГУ стартует "SWSU-honors"


16 декабря 2019
16 декабря в Точке Кипения ЮЗГУ состоялось открытие специальной образовательной программы «SWSU-honors». Участие в ней примут 48 первокурсников, набравших при поступлении более 240 баллов по ЕГЭ.

Программа рассчитана на 2 года, в течение которых студенты пройдут обучение по нескольким секциям: иностранные языки, наука, коммуникационные навыки, инвестиции, командная работа и другие. Курировать данные направления будут профессиональные эксперты: декан ФЛМК Ольга Ворошилова, заведующая кафедрой иностранных языков Елена Баянкина, кандидат юридических наук Екатерина Долженкова и другие.

Основное внимание акцентируется на изучении английского языка, на котором в следующем году будут проходить лекции по некоторым дисциплинам. Также на протяжении обучения участники программы займутся проектной деятельностью, начало которой уже было положено при отборе. В рамках отборочного задания студенты примерили на себя роль ректора: в мотивационном письме они изложили свои предложения по улучшению вуза.

- Мотивационное письмо каждого из участников мы зафиксировали в личном кабинете, чтобы оно всегда было у всех перед глазами. В дальнейшем в ходе проектной работы будет очень интересно посмотреть смогут ли они реализовать то, что написали. Конечно же, всем участникам мы будем помогать, - рассказал директор департамента информационных технологий и нового набора Алексей Пыхтин.

Успехи и шаги студентов будут фиксироваться в электронной среде. За каждое достижение участникам выставляются баллы. Как правило, средний балл не должен быть ниже 4,8, в противном же случае студент отчисляется с этой программы. Также еще одно важное условие обучения – это умение успевать и на основном месте учебы и в программе «SWSU-honors».

- На мой взгляд, с помощью программы «SWSU-honors» мы сможем воспитать первоклассных специалистов и управленцев, которые будут востребованы на рынке труда как в нашей стране, так и за рубежом. Безусловно, обучение по этой программе - это дополнительная нагрузка, но она является бонусом к тому, чему вы учитесь, - отметил ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов.

Также, кроме образовательного процесса, программа предоставляет ряд некоторых привилегий: возможность выбора места трудоустройства и стажировки, отдельное время в бассейне и другие.

#ЮЗГУ #Пресс_служба_ЮЗГУ #SWSU #SWSUnews

Просмотров: 726
Я сотрудник Я абитуриент Я студент