В ЮЗГУ определились главные знатоки космоса

В ЮЗГУ определились главные знатоки космоса


10 апреля 2019
     В рамках "Недели космоса" В Юго-Западном государственном университете состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», посвященная Дню космонавтики. В ней приняли участие 13 коллективов, которые представляли крупнейшие курские вузы, а также школы города.

     Эта игра стала серьезным испытанием для ее участников. Вопросы были подобраны по-настоящему сложные. Это подтверждает всего один факт: по итогам первого тура игры ни одна из команд не смогла ответить более чем на один вопрос.

     Для примера - один из самых простых вопросов игры:

     «1 апреля 2006 года "самая футбольная" страна мира следила за матчем финала Кубка по футболу. В углу каждого телеэкрана было маленькое окошко, в котором велось постоянное наблюдение за Маркосом Понтесом. И вот, внезапно, футбольный матч прерывают, и содержимое маленького окошечка транслируется во весь экран по всем каналам страны. Если вы догадались, чем так знаменит этот бразилец, ответьте максимально точно, где именно он находился, когда транслировался в маленьком окошке на телеэкране».

     Попробуйте сами разгадать эту загадку. Ответ вы получите в самом конце текста. Впрочем, вторая половина игры прошла веселее. Команды смогли собраться и выдать мощную концовку

     Особенно преуспела в этом команда "Galaxy" из ЮЗГУ. Они ответили на 7 вопросов. Это позволило команде выйти в лидеры игры. На пятки им наступала команда из КГМУ "КГБ". Они отстали лишь на один правильный ответ. В итоге на их счету 6 баллов. А вот третье место разделили сразу два коллектива, набравшие по четыре балла: "Студконтроль" (ЮЗГУ) и "Роскосмос" (КГМУ).

      Вернемся к вопросу. Правильный ответ - Маркос Понтес находился на космодроме Байконур. Маркос Понтес — первый бразильский космонавт, который отправился 01.04.2006 г. на МКС в составе экипажа 13-й основной экспедиции вместе с россиянином Павлом Виноградовым и американцем Джеффри Уильямсом. Чтобы все могли увидеть это историческое событие, был прерван даже футбольный матч. Ну а все подготовительные процедуры непосредственно перед стартом уместились и в маленьком окошке.


Просмотров: 313
Я сотрудник Я абитуриент Я студент