«Аллея почета» пополнилась новой яблоней


«Аллея почета» пополнилась новой яблоней

27 Мая 2019
«Аллея почета» пополнилась новой яблоней
     Почти четыре года назад, 14 мая 2015 года на территории Юго-Западного государственного университета появилась «Аллея почета». Свои яблони здесь высадили новоиспеченные почетные профессора: Герои России, летчики-космонавты Сергей Волков, Федор Юрчихин и главный специалист РКК «Энергия» Сергей Самбуров. В день юбилея университета почетная задача высадить новую яблоню выпала Михаилу Корниенко. Примечательно, что именно он раньше всех получил свое звание. Это произошло еще в феврале того же года. Но свое дерево у Михаила Борисовича появилось много лет спустя.

     23 мая 2019 года в 14:00 по местному времени Герой России Михаил Корниенко взял саженец в руки и слегка утрамбовал его в землю. Затем несколькими быстрыми движениями лопатой закопал яму и отложил инструмент в сторону.

     - А ты боялся! – пошутил уже опытный садовод Сергей Волков. – Ты теперь полить не забудь, да получше.

     Но Михаил Борисович точно не забыл бы об этом действии. По его признанию, он часто высаживает деревья на своей даче. Правда яблонь среди них немного.

    - Думаю, до этого высадил 5-6 яблонь. Других деревьев больше. Вообще, посмотрел на эту яблоню и понял – яблоки будут, а значит будет повод вернуться вновь (улыбается). Это конечно шутка. Курск я стараюсь посещать, но не всегда это удается. У меня отличные отношения с вашим городом и ЮЗГУ. Мы даже дважды общались, когда я был на МКС. Очень надеюсь, что буду бывать здесь чаще.

     Но на этом церемония не завершилась. Свои ведра с водой взяли в руки обладатели именных деревьев Сергей Волков и Сергей Самбуров. После обильной поливки Сергей Самбуров взял второе ведро и направился к яблоне Олега Артемьева. Его приезд планировался на юбилей, но по ряду объективных причин он не посетил Курск.

     - Олег сказал, чтобы я не забыл полить его дерево. Он переживает за него и ждет первых плодов, чтобы оценить их вкус, - сказал Сергей Николаевич, завершая полив.

     Так «Аллея почета» пополнилась еще одним деревом.
                                                                                                                                                                                                                    Пресс-служба ЮЗГУ


Просмотров: 88

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?