Top.Mail.Ru
 

Александр Поветкин вновь посетил ЮЗГУ и получил нарисованные перчатки

Александр Поветкин вновь посетил ЮЗГУ и получил нарисованные перчатки


4 марта 2019
     На минувших выходных в спортзале ЮЗГУ проходил турнир памяти заслуженного тренера России Владимира Поветкина. Соревнования, которые собрали более 200 молодых боксеров, посетил и Олимпийский чемпион, сын прославленного тренера Александр Поветкин.

     Александр сейчас занимается подготовкой к своему следующему бою среди профессионалов. С определенной долей вероятности его соперником станет украинец Александр Усик. Но официальных заявлений пока не поступило.

     - Могу сказать, что на сегодняшний момент точной информации, будет ли этот бой, пока нет, - отметил Александр. – До этого у меня был период восстановления, а сейчас я начинаю плотно тренироваться.
Но Александр посетил Курск не для того, чтобы делится информацией о своем будущем бое. В первую очередь он почтил память своего отца, который и привел его в бокс. Владимир Иванович был тем, кто в темные для курского бокса времена, до последнего был уверен, что все труды будут вознаграждены. Так и вышло: Курск за последние 30 лет стал настоящей кузницей талантов.

     - Это был по-настоящему сильный человек, - вспоминает Александр. – Для нас с братом он навсегда останется примером. И мы хотим продолжать его дело. Надеюсь, нам это удается.

     И судя по тому, как юные боксеры обступили спортсмена сразу после того, как он зашел в спортзал – это не просто надежда. Сфотографироваться с легендой хотели все. Другие ребята использовали более творческие методы. Так, Александр успел расписаться на нескольких парах боксерских перчаток. Впрочем, подарки были подготовлены и для него самого: давняя фанатка Александра, художница Мария Лопатина подарила боксеру картину, где изобразила главный атрибут любого боксерского поединка – перчатки.

     Правда, эти перчатки уже кто-то повесил. К счастью, сам Александр еще не собирается завершать карьеру. Он признается, что хочет провести еще несколько боев. Нам остается лишь надеяться, что они завершатся победой курского витязя. А на его победах сформируется новое поколение еще более успешных боксеров.



Просмотров: 524
Я сотрудник Я абитуриент Я студент