22 года спустя


22 года спустя

21 Мая 2019
22 года спустя
     В минувший вторник Юго-Западный государственный университет посетил выпускник механико-технического факультета 1997 года Раджуркар Чандан. Будущий выпускник нашего университет родился в Индии, где и окончил школу. Затем он уехал в чужую страну, далеко от родителей и семьи, чтобы получить образование инженера-механика в Юго-Западном государственном университете.

     - Было очень тяжело, мы не знали русского языка. В первый год был подготовительный курс, 6 месяцев мы обучались только русскому языку, потом началась математика, физика и другие предметы, - рассказал Раджуркар Чандан.

     Учеба в другой стране сделала выпускника ЮЗГУ более уверенным. Нужно было не только заботиться о себе, но и успевать учиться. Позвонить родным можно было только на главпочтамте в центре города, обычно студенты собирались и вместе ехали на общественном транспорте или такси до телефонной будки.

     Связь с друзьями и одногруппниками из Юго-Западного государственного университета выпускник не потерял. Сначала, разумеется, было тяжело, но время летит и вместе с этим стремительно развиваются технологии. В 2012 году Раджуркар Чандан нашёл в социальных сетях своих друзей и общается с ними до сих пор.

     Спустя 22 года Раджуркар Чандан впервые вернулся в Курск. Он признался, что курское образование дало ему возможность стать успешным специалистом в своей стране. Сначала работал в Министерстве обороны Индии, следом были Арабские Эмираты и Италия. Сейчас Раджуркар Чандан с женой и детьми живет и работает в Канаде. За это время он успел выучить новые для себя иностранные языки: итальянский, арабский, английский.

     - Сейчас больше всего разговариваю на английском языке, но думаю в голове до сих пор на русском. Из всех стран, где я побывал, мне больше всего по душе Индия и, конечно, Россия. Обе эти страны очень разные, но и одновременно очень похожи.
                                                                                                                                                                                                                   Галина Ветрова

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?