❄❄❄Новогоднее поздравление ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова ❄❄❄


❄❄❄Новогоднее поздравление ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова ❄❄❄

31 Декабря 2018
❄❄❄Новогоднее поздравление ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова ❄❄❄
     Дорогие студенты, преподаватели и работники Юго-Западного государственного университета! Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы он стал для вас еще более успешным и радостным. Пусть в каждой семье царят мир, добро, любовь, и исполняются самые главные мечты.

     Этот год был для нас трудным, но его итоги говорят, что все испытания были пройдены не зря. Мы развивались, совершенствовались вместе с вами. Благодаря общей поддержке нам удалось сделать, казалось бы, невозможное: в новом году к нам вернется военная кафедра. Пусть и в слегка измененном виде. Теперь это будет военно-учебный центр. Единственный в регионе. Это серьезное достижение не только для вуза, но и для всей Курской области. Мы много лет шли к этому и теперь можем с облегчением вздохнуть. Но этот год запомнится нам не только этим историческим событием. Наши ученые вновь доказали, что они – одни из лучших в стране. Эксперимент с созданием группировки курских наноспутников оказался удачным. В августе этого года наши друзья, космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев, успешно вывели на орбиту два наноспутника «Танюша-ЮЗГУ-3» и «Танюша-ЮЗГУ-4» в рамках эксперимента «Радиоскаф». И вскоре они смогли связаться с наноспутниками «Танюша-ЮЗГУ-1» и «Танюша-ЮЗГУ-2». Продолжает свое развитие и проект курского экзоскелета.

     Впервые команда из нашего города стала чемпионом Юго-Западной лиги КВН. Особенно радует то, что команда «Мама будет рада» представляет наш университет. Мы четыре года ждали этого момента, и я по-настоящему горд за ребят. Они действительно были лучшими.
 
     Также для нас важна поддержка региональной власти. На IX Гражданском форуме Курской области врио губернатора региона Роман Старовойт подчеркнул, что базой для стратегических решений станет ключевой университет региона - Юго-Западный государственный университет. Конечно, нам приятно такое внимание, но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Каждый год мы делимся с общественностью рейтингами вузов и каждый год мы занимаем все более и более высокие места. А это говорит лишь о том, что не только мы видим развитие вуза, но и множество независимых экспертов и ведомств. Но рейтинги ничто без студентов. В этом году у нас отличный набор. Причем, среди студентов не только куряне и жители нашей страны, но и представители более 50 стран мира.

     Когда я только начинал свой путь в роли ректора, мне говорили, что многое из того, что мы уже сделали, – невозможно. Вместе мы смогли доказать обратное. Поэтому, мечтайте друзья. И все у вас получится!

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?