Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ обсудили актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности

В ЮЗГУ обсудили актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности


10 июня 2023
В «Точке кипения ЮЗГУ» прошел XIV Всероссийский конкурс на лучшую студенческую научную работу «Актуальные проблемы развития торговли и пищевой промышленности». Организатором выступила кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров.

Участниками стали более 60 обучающихся, представляющие Юго-Западный государственный университет, Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, Марийский государственный университет и другие вузы России.

В своих работах участники предлагали улучшенные рецептуры и технологии мармелада, зефира, хлеба, печенья. Рассказывали, как можно заменить традиционные ингредиенты, например, сахар, на более полезные. Рассматривались и такие темы, как импортозамещение.

Отметим, что подобные разработки играют большую роль в сфере пищевой промышленности. Они направлены на улучшение качества продуктов питания, уменьшение количества жиров и быстрых углеводов в пище. Реализация таких проектов направлена на профилактику заболеваемости населения, и будет оказывать положительное воздействие на самочувствие людей.

Что касается именно студентов, то победители, поступившие в магистратуру на очную форму обучения, имеют возможность получать повышенную стипендию. Помимо этого, эффективными технологиями интересуются производители пищевой продукции. Некоторые разработки, представленные на конкурс в 2022 году, уже используются в производстве.

Надеемся, что проекты участников конкурса воплотятся в жизнь и в этом году. Желаем успехов!

Никита Грибков, Екатерина Шавырина (пресс-служба ЮЗГУ)
Альбом: https://vk.com/album-108852_293677058

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Наука в ЮЗГУ #Образование 46 #Пищевая промышленность #Студенты ЮЗГУ #Точка кипения ЮЗГУ #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 114
Я сотрудник Я абитуриент Я студент