ПРИОРИТЕТ ЮЗГУ: НАУКА. МОЛОДОСТЬ. УСПЕХ

ПРИОРИТЕТ ЮЗГУ: НАУКА. МОЛОДОСТЬ. УСПЕХ


11 февраля 2024
На этой неделе в стране широко отмечается День российской науки. Редакция студенческого журнала «Palace Media» и пресс-служба ЮЗГУ подготовили визитные карточки победителей грантового конкурса поддержки молодых ученых ЮЗГУ в рамках программы «Приоритет-2030» в формате блиц-интервью.

Знакомьтесь, это интеллектуальная элита России! Родионова Софья Николаевна, доцент кафедры биомедицинской инженерии ЮЗГУ.

Что привело Вас в науку?
Мой папа – доктор технических наук, заслуженный деятель науки РФ, профессор Николай Алексеевич Кореневский. Будучи маленькой, я прекрасно засыпала под фундаментальные трактаты, которые он читал. В школе уже стало интересно – чем занят родитель. И мой порыв не остался без внимания.

В 10 классе была решена первая практическая задача – разделение на классы состояний больных с мочекаменной болезнью. Казалось бы, простая школьная математика, а столько практической пользы. С того самого момента захотелось двигаться дальше.

У любого молодого ученого есть свой наставник – человек, который сыграл ключевую роль в становлении? Кто стал таким человеком для Вас?
Моим главным наставником в становлении научного интереса является, конечно, Николай Алексеевич. Было решено много различных прикладных задач, прежде чем я нашла себя в разработке медицинских экспертных систем. Также большой вклад в мою научную жизнь внес один из моих преподавателей – кандидат технических наук Дмитрий Евгеньевич Скопин. Именно под его руководством было написано первое мобильное медицинское приложение.

Совсем недавно Вы стали победителем грантового конкурса поддержки молодых ученых ЮЗГУ в рамках программы «Приоритет-2030». Расскажите в одном предложении, чему посвящен Ваш проект?
Мой проект посвящен разработке методов и средств оценки уровня защиты организма для интеллектуальных медицинских систем.

Как Вы планируете реализовать свой проект?
Через статьи, участие в конференциях, подачу заявок на объект интеллектуальной собственности, внедрение результатов научно-исследовательского проекта в образовательный процесс, а в перспективе - внедрение в медицинскую практику с целью повышения качества оказания медицинской помощи.

Чем Вы любите занимается вне научной деятельности?
Свое свободное время предпочитаю проводить в кругу близких мне людей. Очень люблю небольшие семейные поездки, а разгрузить голову мне позволяют занятия спортом. Предпочитаю книги в жанре детектива. Пальму первенства здесь отдаю работам Сидни Шелдона и Дэна Брауна. Мне нравится, когда книга или фильм держат в напряжении до самой последней страницы.

Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает делать в науке свои первые шаги?
Не бойтесь ошибаться, не жалейте потраченного времени на поиск решения, не стесняетесь высказать свои мысли старшим коллегам, потому что, в конечном итоге, все ваши труды принесут свои плоды.

Источник: «Palace Media»

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Приоритет 2030 #Наука в ЮЗГУ #Российская наука ЮЗГУ XXI век #Palace Media #Курская область #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 154
Я сотрудник Я абитуриент Я студент