Top.Mail.Ru
 

ПРИОРИТЕТ ЮЗГУ: НАУКА. МОЛОДОСТЬ. УСПЕХ

ПРИОРИТЕТ ЮЗГУ: НАУКА. МОЛОДОСТЬ. УСПЕХ


9 февраля 2024
На этой неделе в стране широко отмечается День российской науки. Редакция студенческого журнала «Palace Media» и пресс-служба ЮЗГУ подготовили визитные карточки победителей грантового конкурса поддержки молодых ученых ЮЗГУ в рамках программы «Приоритет-2030» в формате блиц-интервью.

Знакомьтесь, это интеллектуальная элита России! Ворначева Ирина Валерьевна, доцент кафедры инфраструктурных энергетических систем ЮЗГУ.

Что привело Вас в науку?
Мне нравится проводить исследования, анализировать, открывать что-то новое, смотреть на результаты своих трудов. В науке некогда скучать, и есть возможность постоянно развиваться, самосовершенствоваться, учиться новому. Свою научную деятельность я начала ещё во время обучения в магистратуре. Направление и тематика моих исследований неоднократно менялись. Я искала для себя наиболее интересные и актуальные задачи.

У любого молодого ученого есть свой наставник – человек, который сыграл ключевую роль в становлении? Кто стал таким человеком для Вас?
Каждый из моих преподавателей в университете сыграл в моем становлении определённую роль. Но особо хочу отметить моего научного руководителя - Филоновича Александра Владимировича. Без его помощи и поддержки точно бы ничего не получилось.

Совсем недавно Вы стали победителем грантового конкурса поддержки молодых ученых ЮЗГУ в рамках программы «Приоритет-2030». Расскажите в одном предложении, чему посвящен Ваш проект?
Совершенствование упрочняющей термической обработки титановых сплавов для объектов энергетической отрасли.

Как Вы планируете реализовать свой проект?
Проводить исследования, анализировать, делать выводы, ну и, конечно же, публиковать результаты.

Чем Вы любите занимается вне научной деятельности?
Моя страсть и хобби - это фотография. В ближайшее время планирую участие в ежегодном международном конкурсе фотографов.

Что бы Вы пожелали тем, кто только начинает делать в науке свои первые шаги?
Отвечу фразой Альфреда Теннисона, больше известной нам по книге В. Каверина «Два капитана»: Бороться и искать, найти и не сдаваться.

Источник: «Palace Media»
Источник: https://vk.com/wall-204388913_1312

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Приоритет 2030 #Наука в ЮЗГУ #Российская наука ЮЗГУ XXI век #Palace Media #Курская область #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 112
Я сотрудник Я абитуриент Я студент