Top.Mail.Ru
 

Всегда в строю: от блокадного Ленинграда до курского университета

Всегда в строю: от блокадного Ленинграда до курского университета


8 мая 2024
В преддверии Дня Победы активисты ЮЗГУ совместно с директором музея Евгением Головиным навестили Галину Павловну Якимчук. Ее детство прошло в блокадном Ленинграде.

Несмотря на пережитый ужас военных лет, Галина Павловна жизнерадостный человек. Она всегда встречает гостей с теплом и радушием. В уютной и, более того, семейной обстановке студенты узнали о ее непростой, но удивительной жизни. В семье из десяти человек Галина Павловна была пятым ребенком. Великая Отечественная война отняла у нее младшего брата. Отец вернулся с фронта инвалидом, получив тяжелые ранения в ходе ожесточенной битвы на Ладожском озере.

В возрасте девятнадцати лет девушка вышла замуж за офицера Евгения Гавриловича Якимчука. За годы совместной жизни супруги сменили 18 мест жительства. В 1984 году семья обосновалась в Курске. Здесь Галина Павловна устроилась лаборантом в инженерно-строительный деканат Курского политехнического института, а в 1994 году стала заведующей канцелярией, где проработала более 10 лет.

Служба в воинских частях приучила Галину Павловну выполнять любое задание в соответствии с уставом. За 28 лет своей трудовой деятельности в нашем университете она не изменяла своей привычке. Несмотря на почтенный возраст – 85 лет, она активно поддерживает отношения с коллегами и с трепетом вспоминает годы, посвященные Юго-Западному государственному университету.

Материал подготовила участница Всероссийского проекта «Твой ход», студентка факультета лингвистики и межкультурной коммуникации ЮЗГУ Ксения Крюкова.

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Патриотическое воспитание #Курская область
Просмотров: 25
Я сотрудник Я абитуриент Я студент