Top.Mail.Ru
 

Ушел из жизни Борис Владимирович Лушников

Ушел из жизни Борис Владимирович Лушников


27 ноября 2023
С глубоким прискорбием сообщаем о безвременной кончине на 62-м году жизни доцента кафедры механики, мехатроники и робототехники ЮЗГУ Бориса Владимировича Лушникова.

Борис Владимирович Лушников родился 26 декабря 1961 года в Курске в семье служащих. В 1979 году окончил среднюю школу №6 города Курска, в том же году поступил в Курский политехнический институт (ныне ЮЗГУ) на специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». После окончания вуза в 1984 году начал свою трудовую деятельность в качестве инженера, кандидатскую диссертацию защитил в 1990 году в Рижском политехническом институте.

Борис Владимирович подготовил ряд методических пособий и учебников по курсам кафедры механики, мехатроники и робототехники ЮЗГУ: деталям машин, теоретической механике, теории машин и механизмов, теории колебаний, теории автоматического управления и т.д. Являлся специалистом высокой квалификации в педагогической и научной областях. Благодаря своему профессионализму и глубоким знаниям, пользовался уважением среди преподавателей и студентов вуза. Полная самоотдача в работе, требовательность и доброжелательность – эти и другие качества привлекали к Борису Владимировичу учеников, соратников и друзей из разных городов России.

Коллектив Юго-Западного государственного университета выражает глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о Борисе Владимировиче Лушникове останется навсегда в сердцах тех, кто имел возможность работать, учиться и общаться с ним.

Отпевание состоится в Ахтырском храме 29 ноября в 11:00.

#Утрата
Просмотров: 301
Я сотрудник Я абитуриент Я студент