Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ рассмотрели свойства шоколада

В ЮЗГУ рассмотрели свойства шоколада


12 ноября 2020
Кафедра товароведения, технологии и экспертизы ЮЗГУ выступила в качестве организатора регионального тренинга по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке. Мероприятие было приурочено к празднованию Всемирного дня качества и проходило в онлайн-формате на базе университетской «Точки кипения».

Участниками тренинга стали представители высших и средних учебных заведений из Курска, Москвы, Новосибирска, Вологды, Кирова, Сургута, Казани (Татарстан) и Душанбе (Таджикистан). Слушатели узнали о технологиях приготовления шоколада, научились определять его качественные показатели, провели идентификацию и выявление фальсификации. Также, с помощью органолептического метода исследования были оценены качественные показатели данного продукта и его рецептурных компонентов.

Напомним, что с 2011 года в Курске на базе Юго-Западного государственного университета проводятся тренинги по идентификации и выявлению фальсификации товаров на потребительском рынке. За это время были рассмотрены парфюмерные, ювелирные и текстильные товары, молоко, овощи и многое другое.



#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Кафедра ТТиЭТ #Точка кипения ЮЗГУ
Просмотров: 304
Я сотрудник Я абитуриент Я студент