На базе «Точки кипения ЮЗГУ» состоялся X Региональный тренинг по оценке качества и выявлению фальсификации товаров на региональном потребительском рынке. Мероприятие проходило в онлайн-формате. Организатором выступил факультет государственного управления и международных отношений.
Тренинг был посвящен всемирному Дню качества. Традиционно в рамках праздника проводятся деловые мероприятия, которые подчеркивают важность непрерывного повышения качества продукции и услуг для устойчивого развития общества и государства. На онлайн конференции слушателей познакомили с методикой определения нитратов в плодоовощной продукции, научили оценивать качество продукта нитратомером и рH-метром, а также выявлять фальсификацию продуктов.
В офлайн режиме тренинг прошел на базе МБОУ «Золотухинская средняя общеобразовательная школа». В нем приняли участие обучающиеся 9-11 классов. Мероприятие помогло слушателям приобрести навыки определения спелости и оценки безопасности плодов и овощей, а также позволило сформировать представление о сфере деятельности технолога в области пищевых производств.
В ЮЗГУ прошел тренинг по оценке качества
18 ноября 2021
Просмотров: 213