Студенты ЮЗГУ, обучающиеся по направлениям подготовки «Химия» и «Химическая технология», с ознакомительной экскурсией посетили ИЦ «Бирюч». Ребята узнали особенности работы в лабораториях топливных элементов, молочного производства, растительных белков, биотехнологий и других подразделений инновационного центра.
В лаборатории молочного производства исследуют корма, производят отбор молока, делают опись, берут пробы для выявления массовой доли жира и определения содержания в нем иных веществ.
В лаборатории растительных белков студенты познакомились с линией получения соевого белка, который является высокотехнологичной альтернативой. Такой белок применяют для изготовления заменителя животного мяса, добавляют в молочную продукцию для повышения содержания доли белка. Главная цель данного производства – отработка технологии на малом количестве сырья для воспроизведения в промышленных масштабах.
В лаборатории биотехнологий сотрудники инновационного центра рассказали студентам ЮЗГУ о производстве белка, который в 1000-2500 раз слаще сахара, то есть 1 грамм такого вещества по индексу сладости не уступает 1-2,5 кг сахарного песка.
После увиденного у студентов сформировалось положительное впечатление об особенностях работы ИЦ «Бирюч». Многие изъявили желание пройти здесь практику.
Источник: центр карьеры ЮЗГУ
Студенты ЮЗГУ посетили инновационный центр Бирюч
26 апреля 2022
Просмотров: 292