Студенты Юго-Западного государственного университета, обучающиеся по направлениям подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения» имеют уникальную возможность дополнительно освоить рабочие профессии: «Повар» и «Кондитер».
Обучение осуществляется на базе Курского государственного техникума технологии и сервиса, с которым ЮЗГУ сотрудничает уже более 6 лет. После успешного окончания обучения рабочим профессиям студентам были вручены свидетельства установленного образца.
«Курс разделен на 2 модуля: в рамках первого студенты изучают особенности поварского дела. Это приготовление первых и вторых блюд, гарниров. Второй блок формирует навыки кондитерской деятельности, – рассказывает заведующая кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ Эльвира Анатольевна Пьяникова, – В этом году профессию повара получили 20 студентов, кондитера – 15».
В настоящее время профессии повара и кондитера входят в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. А это значит, что овладение ими во время обучения в университете значительно повышают конкурентоспособность наших студентов среди работодателей и их востребованность в качестве квалифицированных специалистов современными предприятиями.
«Любой руководитель, специалист того или иного профиля значим лишь тогда, когда знает, что и как правильно делать. Профессионалом можно стать, зная весь производственный процесс с азов. Наличие рабочей профессии всегда открывает возможность получения достойной заработной платы. Данная профессия очень востребована», – отметил директор Курского техникума технологий и сервиса Евгений Николаевич Брежнев.
Студенты ЮЗГУ освоили рабочие профессии «Повара» и «Кондитера»
25 мая 2021
Просмотров: 525