О переходе Российской Федерации на цифровое телевизионное вещание


О переходе Российской Федерации на цифровое телевизионное вещание

16 Мая 2019
О переходе Российской Федерации на цифровое телевизионное вещание

В связи с переходом на цифровое эфирное телевизионное вещание в 2019 году проводится отключение аналогового вещания на всей территории Российской Федерации.

В соответствии с Планом отключения аналогового телевидения в Российской Федерации аналоговое вещание уже прекращено в Тверской, Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чеченской Республике.

15 апреля 2019 г. отключение аналоговых передатчиков телевизионного вещания состоится в г. Москве и Московской области, а также в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Сахалинской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Удмуртской и Чувашской республиках, республиках Калмыкия и Мордовия, Ставропольском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. 3 июня 2019 г. запланировано отключение в остальных 57 регионах Российской Федерации. В связи с этим проводится активная информационноразъяснительная кампания и адресная работа с населением в целях заблаговременной проверки и, в случае приема аналогового эфирного сигнала, установки дополнительного оборудования для обеспечения приема 20 обязательных общедоступных телеканалов и 3 радиоканалов, транслируемых в цифровом формате (справочные материалы прилагаются).

С учетом изложенного просим дать необходимые указания для проверки готовности телевизоров, установленных в подведомственных организациях (учреждениях, предприятиях), к отключению аналогового вещания.

Подробнее...

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?