Юго-Западный государственный университет


Труд – крут или будни бойцов студенческих отрядов

22 июля 2021
Труд – крут или будни бойцов студенческих отрядов
Каждое лето бойцы штаба студенческих отрядов Юго-Западного государственного университета начинают свою трудовую деятельность. В этом году около 100 студентов из сервисного отряда «Авалон», отряда проводников «Персей», педагогических отрядов «Орион» и «Экватор» уже приступили к выполнению служебных обязанностей по своим направлениям.

Впервые на свой третий трудовой семестр уехали бойцы сервисного отряда «Авалон». Ребята трудятся на базе отеля «Ялта-Интурист»: следят за безопасностью людей, чистотой в номерах, помогают разгружать машины. Данный отряд прошел конкурсный отбор и смог стать частью масштабного проекта «Всероссийский сводный студенческий сервисный отряд «Ялта».

Педагогические отряды «Орион» и «Экватор» находятся на побережье Черного моря в детском оздоровительном лагере «Юность». Здесь проходит третья смена для школьников. Вожатые проводят танцевальные вечера, конкурсы, игры, киносеансы, дискотеки и многое другое.

Отряд проводников «Персей» каждый год путешествует по нашей стране. За время работы в этом году они уже успели побывать в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Мурманске, Анапе и других городах России. Бойцы следят за комфортом и безопасностью граждан на российских железных дорогах.

«Я состою в российских студенческих отрядах уже 4 года, и могу сказать, что они занимают большое место в моей жизни. Все ребята – это один сплоченный и дружный коллектив. Я думаю, что третий трудовой семестр принесет массу положительных эмоций и бойцы вернутся заряженными на дальнейшую работу», – рассказала Полина Перцева, командир штаба студенческих отрядов ЮЗГУ.

Анастасия Стародубцева


Просмотров: 19

Возврат к списку


Вход только для сотрудников!

Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли свой пароль?