Top.Mail.Ru
 

Михаил Корниенко ответил на вопросы школьников из Перу

Михаил Корниенко ответил на вопросы школьников из Перу


16 апреля 2021
15 апреля между Россией и Перу состоялся телемост, в рамках которого Герой РФ, лётчик-космонавт, Почётный профессор ЮЗГУ Михаил Корниенко пообщался с представителями российско-перуанских учебных заведений, врачами, дипломатами и нашими соотечественниками в этой стране. Беседа проходила в формате вопрос-ответ.

Организаторами встречи выступили: представительство Россотрудничества в Республике Перу и Юго-Западный государственный университет. Наш вуз представил Николай Фролов, директор центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами и Валерьян Пиккиев, директор спортивного клуба «Спорадик», специалист по работе с молодежью ОВР. К трансляции также подключился Сергей Самбуров, ведущий специалист РКК «Энергия» им. С.П. Королёва, Почётный профессор ЮЗГУ.

Михаил Корниенко рассказал о своей профессиональной деятельности и ответил на вопросы: какие чувства испытывают космонавты во время полета, в каких условиях спят, видят ли они НЛО, насколько страшно летать в космос.

«Естественно, некоторые опасения существуют, когда ты сидишь в ракете высотой с 10-этажный дом и под тобой 400 тонн топлива. Но на старте я был достаточно спокоен, потому что знал, что система аварийного спасения работает отлично. Я больше боялся на спуске, это более рискованно», – поделился Михаил Корниенко.

В ходе беседы также были затронуты темы космического туризма, разработки новой космической станции и проведения исследований в космической среде. В завершении встречи участники телемоста поблагодарили Михаила Борисовича за интересные ответы, поздравили с днем рождения и пригласили его вместе с коллегами посетить Перу.

Мария Никитенко.
Фотографии: Светлана Соловьева.

#ЮЗГУ #Перу #Минобрнауки России #МИД РФ #Международное сотрудничество #Пресс-служба ЮЗГУ #Новости ЮЗГУ
Просмотров: 391
Я сотрудник Я абитуриент Я студент