Юго-Западный государственный университет

Итоги визита в Никарагуа обсудили в Президентском доме

01 ноября 2021
Итоги визита в Никарагуа обсудили в Президентском доме
Российская делегация успешно завершила свой визит в Никарагуа. Герой РФ, космонавт, Почетный профессор ЮЗГУ Федор Юрчихин, главный специалист РКК «Энергия», правнук К.Э. Циолковского, Почетный профессор ЮЗГУ Сергей Самбуров и директор центра научно-технического и инновационного сотрудничества с ибероамериканскими странами ЮЗГУ Николай Фролов провели заключительную встречу с представителями правительства. Они обсудили темы в области космической техники.

Советник президента Никарагуа по содействию инвестициям, торговле и международному сотрудничеству Лауреано Ортега заявил, что во время встречи необходимо проанализировать проделанную работу за прошедшую неделю и разработать план на ближайшие месяцы, который позволит добиться прогресса в реализации предложенных инициатив.

«Мы хотим поблагодарить Российскую Федерацию за ее постоянное сотрудничество и братское, уважительное и поддерживающее сотрудничество с Республикой Никарагуа. В рамках этого визита была проделана большая работа», – отметил Лауреано Ортега.

На встрече также присутствовал Посол Российской Федерации в Никарагуа Александр Хохоликов. Он выразил признательность за радушный прием и гостеприимство, оказанные Никарагуа российской делегации.

«На данный момент мы можем объединить наши усилия для работы в областях, охватывающих будущее развития наших стран. Встреча, которую мы проводим сейчас в Президентском доме, является убедительным доказательством того, что это не временное или отдельное мероприятие. Это серьезное желание обоих сторон работать на благо развития в самых современных областях, таких как наука и техника», – подчеркнул Александр Хохоликов.

Несмотря на плотный график, российская делегация в течение недели смогла посетить различные места в Никарагуа, принять участие в открытии бюста Юрию Гагарину, Национальной неделе науки, а также пообщаться в зуме с детьми из школы Рубен Дарио в Матагальпе. Федор Юрчихин поблагодарил власти страны, посольство России и Юго-Западный государственный университет за предоставленную возможность.

«Все переговоры, которые мы провели, были очень насыщенными и содержательными. Мы понимаем, обе стороны, чего хотим. Знаем, как двигаться в этом направлении, и это наполняет нас надеждой, что все поставленные задачи, шаг за шагом, мы решим в обязательном порядке», – заверил российский космонавт.

Впереди Николая Фролова ожидают еще две рабочие поездки: в Сальвадор и Гватемалу. Следите за новостями.

Статья подготовлена с опорой на материал никарагуанского интернет-портала El 19 Digital. Следите за новостями.


Просмотров: 69

Возврат к списку

Вход только для сотрудников!
Перейти на сайт для абитуриентов ee.swsu.ru
Сайты для студентов: do.swsu.ru и info.swsu.ru
Забыли пароль?