Top.Mail.Ru
 

В ЮЗГУ обсудили проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса

В ЮЗГУ обсудили проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса


15 июля 2022
В «Точке кипения ЮЗГУ» прошла IV Международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам и перспективам научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов. Организаторами выступили: Министерство науки и высшего образования РФ, Российская академия наук, ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр», ЮЗГУ при поддержке администрации Курской области.

«Конференция состоялась благодаря федеральной программе «Приоритет 2030». Из-за того, что мероприятие проходило в офлайн и онлайн режимах, количество и география ее участников значительно возросло. Отмечу, что все участники основательно подготовились и были заинтересованы в перспективах развития аграрно-промышленного комплекса», – поделился проректор по цифровой трансформации ЮЗГУ Алексей Пыхтин.

Среди участников – ведущие ученые в сфере сельского хозяйства и переработки. Более 100 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Иркутска, Тамбова, Курска, а также Республики Беларусь и ДНР представили свои доклады.

Некоторые ученые в своих работах обсуждали инновационное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, другие – рассматривали перспективы повышения продуктивности в профилактике заболеваний у животных. Сотрудники кафедры товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ рассказали о применении нетрадиционного растительного сырья в производстве низкокалорийного шоколадного бисквита, зефира и обогащенных колбасных изделий.

«Участвовать в подобных конференциях важно и нужно. Благодаря представленным докладам мы сможем более детально изучить технологию разработки продуктов и поделиться с коллегами своими уникальными практиками. Я думаю, что каждый участник извлек для себя что-то важное, что обязательно пригодится ему в профессиональной деятельности», – отметила Эльвира Пьяникова, заведующий кафедрой товароведения, технологии и экспертизы товаров ЮЗГУ.

Работа конференции завершится 15 июля.

Анастасия Стародубцева
Альбом: https://vk.com/album-108852_285131094

#ЮЗГУ #Минобрнауки России #Приоритет 2030 #РАН #Точка кипения ЮЗГУ #Кафедра ТТиЭТ #Ученые #Наука в ЮЗГУ #Сельское хозяйство #Новости ЮЗГУ #Пресс-служба ЮЗГУ
Просмотров: 160
Я сотрудник Я абитуриент Я студент