Внимание: разыскиваются сильные парни!


Внимание: разыскиваются сильные парни!

15 Декабря 2011
 В Курске появилась Федерация регби, президент которой Илья Мамонтов, а вице-президент наш студент кафедры «Социально-культурный сервис и туризм» - Александр Алтухов.
  Ребята профессионально занимаются этим видом спорта. Одно из последних их достижений - победа на кубке Москвы по любительскому регби в составе команды столицы «Протос». Недавно прошли обучение в Академии регби в Москве и теперь могут тренировать. Федерация регби в Курске - их идея. Подобные уже есть в Москве, Орле, Белгороде и Воронеже, с командами из этих городов столкнутся куряне, когда будут выступать на межобластных соревнованиях. Илья и Александр поставили себе задачу: набрать минимум 15 сильных парней, которые хотят играть. Я поговорила о планах развития Федерации регби с Александром Алтуховым.
- Александр, скажите, а какими качествами нужно обладать, чтобы играть в регби?
- В первую очередь надо быть настойчивым и упорным парнем. Чувство страха должно отсутствовать. Не бояться травм и нагрузок, хорошо бегать, да и вообще быть физически  подготовленным человеком.  Регби - это игра для всех, главное желание. Мы думаем, что нашим предложением заинтересуются дзюдоисты ЮЗГУ: они привыкли к силовой борьбе, дзюдо, как и регби, предполагает постоянные просчеты тактик, стратегий, нужно уметь заранее предугадать поведение соперника.
- У вас уже есть место для тренировки?
- Да, мы будет тренироваться в спорткомплексе ЮЗГУи на соревнованиях представлять вуз. Первая тренировка прошла 10 декабря, на которую пришло около десяти человек. Уже занимаемся оборудованием поля для регби. Мы играем в любое время года и в дождь, и в снег.
- Почему решили развивать регби в Курске, а не продолжить, скажем, свою карьеру в Москве?
- Потому что мы хотим поднимать спорт в родном городе. Я уверен: желающие играть найдутся. Хочется, чтобы наши парни были видны издалека, могли постоять за себя и своих близких. На данный момент набираем команду из взрослых ребят, но хотим в скором времени начать тренировать и детей - это наша цель. Планы на ближайшие два года - выступать любительской командой на Чемпионате Москвы, потом России, а самая большая мечта - воспитать таких ребят, которые смогут достойно представлять страну на мировом уровне.
  Все координаты руководителей Федерации регби в Курске есть в редакции газеты «ИмПульс».
Юлия Суворова, пресс-служба ЮЗГУ


Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?