ЦТРС приняли участие в 17 мероприятиях


ЦТРС приняли участие в 17 мероприятиях

25 Сентября 2011

Осенняя прозрачность воздуха, по-особенному лазурное пронзительное небо, тонкий запах дождя, взгляд, прикованный к облетевшему с деревьев золоту... Хочется, укутавшись в любимый плед, выпить чашечку кофе с привкусом ностальгии, и просто сидеть в кресле, не двигаясь, перебирая в голове теплые воспоминания лета? Тогда вы точно не из Центра творческого развития студентов ЮЗГУ! Потому что им осенью не до ностальгии.

Мужской вокальный ансамбль Казачки на Дне города Воронежа.jpg
За первый же месяц учебного года коллективы ЦТРС приняли участие в 17 мероприятиях.

Как известно, на последнее воскресенье сентября приходится празднование Дня города Курска. Однако в этом году артисты ЦТРС отмечали сразу три Дня рождения города! Они поздравили не только родной Курск, но также Курчатов и Воронеж.

Курчатову коллективы ЦТРС подарили часовую программу, проведенную в тандеме с Автотехцентром «Черноземье», с которым ЮЗГУ связывает давнее творческое сотрудничество. В этот раз концерт получился особенно зрелищным с эстетической точки зрения, ведь прямо перед сценой проходила презентация новых марок автомобилей, поблескивавших свежим лаком и манящих плавными линиями. Тематика концерта была подчинена презентации и состояла из французского, корейского и японского блоков, что сделало программу яркой и разнообразной. Между номерами проводились конкурсы с публикой и розыгрыш призов.

В то же самое время мужской вокальный ансамбль «Казачки» мчался в Воронеж. В текущем году на празднике, посвященном Дню победы, ребят заметил представитель городского комитета культуры г. Воронежа. И вот «Казачки» - желанные гости на одной из главных концертных площадок у Воронежского театра оперы и балета. Организаторы просили не ограниваться несколькими песнями, и ансамбль представил зрителям 50-минутную программу, в которую вошли самые зажигательные и популярные композиции из их репертуара. Зрители так тепло приняли наших артистов, что и не заметили, как пролетели 50 мин. Крики «браво» провожали их со сцены.

25 сентября было наполнено яркими событиями. В этом году организаторы праздника постарались провести сразу несколько оригинальных мероприятий. Выставка цветов, театрализованный пролог на Красной площади, открытие моста через реку Тускарь, крестный ход и праздничный феерверк… И, конечно, концерты на всех площадках города, где без «наших», как всегда не обошлось.

Накануне, 24 сентября, состоялся V Международный фольклорный фестиваль «Самоцветы». В Курск приехали исполнители фольклора из Орла, Брянска, Беларуси, Абхазии, Беслана, Украины. А на следующий день эти коллективы выступали со своими концертными программами на площадках города, в том числе и ансамбли ЮЗГУ «Казачки» и «Каманица».

В тот же день на стадионе «Трудовые резервы» тоже разгорались нешуточные страсти. Товарищеский матч по футболу между командами Юго-Западной лиги КВН и Администрацией г. Курска стал еще одной возможностью гордиться кадрами ЮЗГУ. И пусть лозунг «ЮЗГУ – лучше всех» звучит уже не в рифму, но факт продолжает оставаться фактом.

Юлия Кизилова

Возврат к списку

Авторизация
Забыли свой пароль?